Последние новости

Освободим албанские церкви Карабаха от оккупантов Эчмиадзина! - христиане молятся в селе Нидж - ВИДЕО

22:14, 02.11.20
views 418
Социум

Представители одного из древнейших христианских народов Азербайджана, удины, как и другие народы нашей страны принимают участие в "отечественной войне" по освобождению оккупированных территорий Нагорного Карабаха. Участвуя в войне в качестве равноправных граждан Азербайджана у удин есть и религиозные мотивы, по которым они считают ее освободительной. Это желание сохранить правду, о христианском наследие исторической "Кавказской Албании", в частности церквях, которые были арменизированы оккупантами из Армении и церковниками Эчмиадзина.

Как передает Day.az, об этом рассказали директору Baku Network Эльхану Алескерову представители удинской общины, проживающие в селе Нидж.

"Мы, удины, христиане, ведем отечественную войну наряду с нашими соотечественниками. Некоторые люди зарубежом неверно говорят о том, что это война мусульман против христиан. Это не так. Мирно живующие в Азербайджане представители разных религий сегодня воюют во имя своей Родины, чтобы прекратить наконец армянскую оккупацию", - заявили они.
 
"У меня два сына, оба служат сейчас в армии, освобождают наши оккупированные территории от армянской оккупации. Старший участвовал и в апрельских боях", - гордо рассказывает один из отцов.
 
По его словам, в селе Нидж более 100 удин присоединились к ВС Азербайджана и находятся на фронте: "Это высокий показатель. Один из высоких показателей в национальном составе - это удины. Карабах для нас - это родная земля. Он занимает особое место в наших сердцах. Там есть и наше, богатейшее христианское наследие. Один из 5 карабахских миликов являлся удином, что является большой гордостью для нашего народа".
 
Удины села Нидж еще рассказали о том, как армяне захватили и армянизировали их культуру и веру: "Не только наследие, но и некоторую часть населения. Основная часть удин растворились и стали армянами под доминацией армянской церкви. Фактически наша община была передана на растерзание армянам. Удины села Нидж остались отказались от армянской церкви и сохранили здесь свою культуру и веру".

Читайте также: