Последние новости

Как выясняется поджигатели лесов занимаются своим "черным делом" во многих странах, вот и на Сицилии поймали двух нелюдей

23:33, 03.08.21
views 95
Социум

В провинции Энна на Сицилии полицейские задержали двух мужчин, которые пытались поджечь лес в охраняемой природной зоне. Об этом сообщает местное издание La Sicilia со ссылкой на правоохранительные органы, передает Day.az со ссылкой на Lenta.ru.

Поджигателей поймали с поличным в лесистой местности национального парка Неброди, где они пытались поджечь кусты. Ими оказались двое фермеров - 80-летний сицилиец и 25-летний гражданин Албании.

Офицеры заметили злоумышленников во время патрулирования дороги, которая соединяет две крупных провинции. Мужчины попытались скрыться, но впоследствии их задержали. У них изъяли канистры с горючим веществом и зажигалки. По данным полиции, за несколько дней до этого инцидента сотрудники правоохранительных органов арестовали еще одного поджигателя лесов в другом районе Сицилии.

На острове с середины июня бушуют сильнейшие лесные пожары. Местные экстренные службы провели более 37 тысяч операций по ликвидации возгораний. Эксперты подчеркивали, что большинство пожаров возникают из-за намеренных или произвольных действий человека. Президент Сицилии Нелло Музумечи заявлял, что ответственные за поджоги лесов заслуживают пожизненного лишения свободы.
Читайте также: