Последние новости

Наргюль Ибрагимли: Я была растрогана, увидев Ильхама Алиева на шествии с фотографией моего мужа - ФОТО

23:11, 27.09.21
views 110
Социум

Я была очень растрогана, когда увидела, что плакат с фотографией моего мужа на шествии, проведенном 27 сентября в Баку в знак уважения к светлой памяти шехидов Отечественной войны, несет Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев.

Об этом сказала супруга шехида Адиля Ибрагимли - Наргюль Ибрагимли.

По ее словам, ей трудно было справиться с эмоциями: "Я никогда не забуду этого, я в очередной раз испытала чувство гордости за своего мужа. Сегодня День памяти шехидов, пусть упокоит Аллах их души, и в то же время - это день начала Отечественной войны, которая привела нас к победе. Я горжусь нашей исторической победой".

Отметим, что 27 сентября, в День памяти, в Баку было организовано шествие в память о солдатах и офицерах, погибших в боях за территориальную целостность Азербайджана, убитых мирных гражданах и наших соотечественниках, пропавших без вести.

В шествии приняли участие Победоносный Верховный главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева. На плакате, который нес глава государства, была фотография шехида Адиля Ибрагимли.

Старший лейтенант А.Ибрагимли погиб 7 ноября 2020 года во время боев на территории Ходжавендского района. Он проявил особую храбрость, выполняя специальные задания в ходе боевых операций в направлении города Шуша. Президент Ильхам Алиев присвоил Адилю Ибрагимли звание "Героя Отечественной войны", наградил его медалями "За Родину", "За освобождение Кельбаджара", "За освобождение города Шуша" и "За освобождение Ходжавенда".

Источник: Trend

 

Читайте также: