Последние новости

В столице Мальты продолжается чемпионат Европы по таэквондо среди юниоров

23:44, 27.11.22
views 115
Спорт

В столице Мальты городе Валлетта продолжается чемпионат Европы по таэквондо среди юниоров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сборная Азербайджана завоевала на соревнованиях еще две медали.

Так, вслед за победой на чемпионате мира Мехди Будаглы поднялся на пьедестал почета и на континентальном первенстве. Таэквондист, выступающий в весовой категории до 33 килограммов, начал соревнования с победы над Энолом Пересом из Испании. Чемпион мира также победил в четвертьфинале Эвангелоса Пантоса (Греция), а в полуфинале встретился с Диего Сенези (Италия). Поединок, прошедший в условиях напряженной борьбы, завершился победой соперника – Будаглы завоевал бронзовую медаль.

Его товарищ по команде Бахадур Достуев (49 кг) также поднялся на 3-ю ступень пьедестала почета. Одолев последовательно Яхью Элагами (Великобритания) и Астериоса Фуркиотиса (Греция), наш представитель на подступах к финалу встретился с Аристейдисом Псарросом (Греция). Ввиду победы соперника в полуфинале Бахадур ограничился третьим местом и тем самым завоевал вторую бронзовую медаль для сборной.

Таким образом, в активе сборной на данный момент 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Ранее чемпионкой стала Захра Исаева (29 кг), второе место заняла Хураман Джавадзаде (37 кг).

 Чемпионат завершится 28 ноября.

Читайте также: