Последние новости

Карабах получил кубок чемпиона Азербайджана

16:59, 22.05.16
views 963
Спорт
Карабах получил кубок чемпиона Азербайджана



Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Sportbox.az, по итогам последнего тура чемпионата Азербайджана стали известны команды, занявшие места с 3-го по 7-е.

«Габала» в гостях обыграла «Кяпяз» со счетом 1:0 и с 59 очками заняла 3-е место, опередив «Интер» по третьему дополнительному показателю - разнице забитых и пропущенных голов во всех играх. Первые два показателя - результаты очных встреч и количество побед - у «Габалы» и «Интера» были одинаковыми.

Таким образом, «Габала» заняла 3-е место и на 100 процентов гарантировала себе участие в Лиге Европы.

4-е место занял «Интер», который сыграет в Лиге Европы, если Спортивный арбитражный суд удовлетворит апелляцию клуба. При этом если из Лозанны придет отказ, «Интер» сможет сыграть в еврокубках в следующем сезоне, так как уже отбудет свою дисквалификацию.

5-я позиция за «Кяпязом». Гянджинцы попадут в еврокубки, если «Интер» не получит «добро» от Спортивного арбитражного суда, либо если «Нефтчи» 25 мая не выиграет финал Кубка Азербайджана у «Карабаха».

6-е место занял «Нефтчи», который примет участие в Лиге Европы, если выиграет Кубок, или если «Интер» не будет амнистирован.

Напомним, что ранее «Карабах» стал чемпионом, а «Зиря» заняла 2-е место. При этом «Зиря» не получила разрешения играть в Лиге Европы, так как клуб существует менее трех лет.

Также отметим, что последнее 10-е место занял «Хазар-Лянкяран» и согласно регламенту должен вылететь из Премьер-лиги. Однако, если в Первом дивизионе не найдется клубов, прошедших лицензирование, то «Хазар-Лянкяран» останется в элите.
Карабах получил кубок чемпиона Азербайджана Карабах получил кубок чемпиона Азербайджана Карабах получил кубок чемпиона Азербайджана


Агдамский «Карабах» получил свои золотые медали и кубок победителя.
Читайте также: