Последние новости

Олимпийские традиции нашего дзюдо продолжатся

17:42, 04.08.21
views 308
Спорт

Спорт – это атмосфера великой радости и горьких поражений, когда в мгновение ока вчерашний кумир из состояния общего обожания и признания может стать объектом тотальной критики и крушения. Любители спорта, очень эмоционально переживают итоги того или иного соревнования, с участием своих спортсменов.

Конечно, жаль, что наши спортсмены, в том числе и дзюдоисты не достигли желаемых результатов на Олимпийских играх в Токио-2020. Уже известно, наша Федерация приняла непростое решение по тренерскому штабу. Однако чересчур резко, жестко осуждать наших спортсменов, думаю, несправедливый подход. Каждый из них получил олимпийскую лицензию благодаря успешным выступлениям и победам на очень престижных международных соревнованиях, в борьбе с именитыми дзюдоистами.

Помимо личных качеств, как известно, в спорте немалую роль играет фактор удачи. Соревнования этой Олимпиады - не исключение.

Не будем забывать, что азербайджанское дзюдо имеет славные олимпийские традиции. Мы должны верить, что эти традиции продолжатся и в ближайшие годы.

Кстати, поздравляю Ирину Киндзерска-Алиеву, которая осталась верной этой традиции, вернувшись с бронзовой медалью из Токио.

Также поздравляю Альфонсо Домингеса и Рафика Гусейнова, завоевавших бронзовые медали по боксу и греко-римской борьбе. У нас есть и другие спортсмены, которые могут показать высокие результаты в борьбе. Надеюсь, они нас порадуют.

Дух победы нашего народа силен! Наши героические сыновья доказали это в войне за освобождение оккупированных территорий.

Наши шансы на победу в Токио еще не исчерпаны. Желаю настойчивости и удачи нашим спортсменам!

Азер Аскеров

 
Читайте также: