Последние новости

Еще об одном факте из истории кровавых следов армянского терроризма

11:00, 03.07.20
views 242
Страницы истории

Армянский терроризм, на счету которого миллионы безвинных жертв, имеет почти двухвековую историю. Его кровавые следы тянутся не только по Южному Кавказу и Турции, где в основном совершались злодеяния армянских преступников, но и по Европе, Азии и даже Америке.

В недавнем интервью телеканалу «Гордон» экс-президент Грузии Михаил Саакашвили напомнил о покушении на президента США Джорджа Буша, предпринятом 27-летним жителем Тбилиси Владимиром Арутюняном. 10 мая 2005 года Арутюнян метнул гранату РГД-5 на трибуну площади Свободы, где были президент США Джордж Буш, находившийся в те дни с визитом в Тбилиси, и сам Саакашвили, тогдашний глава Грузии. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась, хотя и попала в голову 10-летней девочки, ранив ее. Преступнику удалось скрыться.

Саакашвили напомнил о преступной акции армянских террористов

Задержали нового армянского террориста лишь через месяц благодаря фотографиям польского репортера, который снимал в тот день площадь как раз в том квадрате, откуда полетела граната. При задержании Арутюнян оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии. В подвале его дома были найдены отравляющие вещества и взрывчатка.

Врачи признали его вменяемым. А в ходе следствия Арутюнян заявил, что намеревался убить именно Буша. Более того, неудавшийся убийца утверждал, что совершил бы покушение на американского лидера еще раз, если бы ему представилась такая возможность.

В ходе расследования этого преступления американское ФБР выдвинуло версию, что злоумышленник действовал не в одиночку. И в принципе, в дальнейшем стало ясно, что Арутюнян входил в армянскую террористическую группировку, и граната была изготовлена в Армении. Однако грузинские следователи больше упирали на российский след…

Владимир Арутюнян

Арутюняну присудили максимально возможный срок заключения – пожизненный, однако его армянские «друзья» делали все возможное, чтобы террорист поскорее вышел на свободу.

Вот что сообщил haqqin.az бывший заместитель генерального прокурора Грузии Давид Саквалеридзе: «Не сомневайтесь, Арутюнян отбывает пожизненное заключение в одной из грузинских тюрем. По просьбе армянского католикоса в Верховный суд Грузии обращался грузинский патриарх и ходатайствовал о помиловании этого преступника, но суд и правоохранительные органы страны в категорической форме отвергли эту просьбу, дав понять, что ни о каком помиловании террориста не может быть и речи».

Упомянутый М.Саакашвили неудавшийся террористический акт в Тбилиси прокомментировал haqqin.az и глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

Самед Сеидов

«С самого начала было ясно, что почерк Арутюняна – это почерк армянских террористов. Случившееся в 2005-м в Грузии - классическое преступление армянских бандитов. Задание на теракт в отношении президента США Арутюнян, без сомнения, получил от армянских террористических группировок. Не стоит забывать о кровавых расправах, терактах армянских головорезов с турецкими дипломатами в аэропортах Парижа и Москвы. В Тбилиси всё было подготовлено так же, просто произошла осечка.

Армянский терроризм - это давно бренд: там, где жестокие, беспощадные к случайно оказавшимся в месте преступного деяния мирным гражданам теракты, в первую очередь, нужно искать армянский след. И мировому сообществу следует почаще напоминать, за покушением на американского президента стояли именно армянские террористы», - убежден европарламентарий.

Нет сомнений в этом и у грузинского политолога Сосо Цинцадзе. «Если кто-то в Армении пытается оправдать действия Арутюняна, то это не делает чести никому. Арутюнян как опасный террорист осужден на пожизненный срок грузинским судом, и оправдания его действиям нет, - сказал он.

Еще более жесткую оценку террористическому акту пятнадцатилетней давности дает МИД Азербайджана: «Нам более, чем кому-нибудь известны преступления армянских террористов. Азербайджан страдает от армянского террора с начала ХХ века. Многочисленные кровавые акты, совершенные в Азербайджане в конце 1980-х годов, жестокие убийства 613 мирных граждан в Ходжалы в 1992 году, нападения на азербайджанских гражданских лиц военнослужащих армянской армии сегодня - все это хроника армянского терроризма. В основе агрессивной политики этой страны издавна заложены террористические тенденции. А любое оправдание терроризма есть не что иное, как путь к самоуничтожению», - утверждает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.

Источник: haggin.az

Читайте также: