Последние новости

В годовщину оправдания Берлином армянского террориста, бундестаг Германии признал «геноцид армян»

11:16, 03.06.16
views 685
Страницы истории
03 Июня 2016
В годовщину оправдания Берлином армянского террориста, бундестаг Германии признал  «геноцид армян»


То ли по иронии судьбы, а то ли нет, бундестаг Германии признал «геноцид армян» именно в те дни, когда армяне всего мира отмечают 95-летие оправдания берлинским судом одного из главных армянских террористов– Согомона Тейлеряна, передает Vesti.Az cо ссылкой на армянские СМИ.

Начиная с апреля, когда на линии соприкосновения в Карабахе шли ожесточенные бои, в Берлине состоялись акции памяти, посвященные дню рождения Согомона Тейлеряна.


Вкратце напомним историю террористического акта, совершенным Тейлеряном. 15 марта 1921 года студент-армянин Согомон Тейлерян застрелил на Харденберг-штрассе в берлинском районе Шарлоттенбург бывшего министра внутренних дел Османской империи Талаата пашу. Начавшийся 2 июня того же года в Берлине судебный процесс оправдал армянского убийцу.

Это подлое убийство было осуществлено в рамках террористической операции «Немезис» по ликвидации руководителей турецкой партии «Единение и прогресс», спланированной в начале 20-х годов прошлого столетия Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн.

Помимо вышеупомянутого Талаат паши от рук армянских террористов были убиты бывший глава первого кабинета младотурок Саид Халим, бывший губернатор Трапезунда Джемал Азми, создатель организации «Тешкилатии Махсусе» (Специальная организация) Бехаэтдин Шакир, бывший министр военно-морских сил Османской империи Джемал.

Помимо этого, бывший военный министр Турции Энвер, возглавивший в начале 20-х годов антисоветское движение в Туркестане был убит командиром Красной Армии армянином Яковом Мелкумовым.

Кроме лидеров младотурок, армянские террористы убили некоторых деятелей мусаватистского правительства Азербайджана. 19 июня 1920 года Арам Ерканян убил в Тифлисе бывшего премьер-министра Азербайджана Фатали хана Хойского.

Сегодня в европейской, американской и российской прессе делают вид, что всего этого не было и предпочитают замалчивать кровавые преступления армянских выродков. Возможно, есть веские причины, по которым большая часть мировой общественности продолжает потакать активно культивируемому образу невинного «многострадального» армянского народа. И эти причины настолько веские, что так называемые демократы готовы поступиться своими так называемыми демократическими ценностями.

Видимо, все в этом мире имеет свою цену, и мировое армянство, прекрасно зная об этом, не считает зазорным продаваться и покупать. Продажным душонкам лучше знать, какова цена себе подобным. На сей раз таковыми оказались немецкие парламентарии, признав «геноцид армян». А вы, не продешевили, потомки самого «гуманного» человека в истории человечества?
Читайте также: