Последние новости

В Азербайджане в этом году, несмотря на победу над агрессивным режимом Армении, не стали торжественно отмечать наступление нового года

23:27, 01.01.21
views 111
Страницы истории

Азербайджанский народ посетил Аллею шехидов в первый день Нового года -

В первый день 2021 года граждане Азербайджана посетили Аллею шехидов, чтобы почтить память героев, пожертвовавших своими жизнями в Отечественной войне ради освобождения оккупированных территорий.

Как сообщает турецкое агентство “Анадолу”, азербайджанский народ не забыл и не забудет своих сынов, которые внесли неоценимый вклад в доблестную победу страны.

Тысячи людей с азербайджанскими и турецкими флагами посетили кладбища, возложили цветы на могилы шехидов и помолились за упокой их душ.

* * *

В Новогоднюю ночь азербайджанцы встретили на Аллее шехидов, в небо запущены фонарики в память о шехидах Карабахской войны, прозвучал гимн 

 В Азербайджане в этом году, несмотря на победу над агрессивным режимом Армении, не стали торжественно отмечать наступление нового года. В ночь с 31 декабря на 1 января азербайджанцы встретили на Аллее шехидов, в небо запущены горящие фонарики в память о 2823 шехидах Карабахской Отечественной войны и 100 мирных жителях, ставших жертвами в результате армянских ракетных обстрелов городов и сел страны, прозвучал гимн Азербайджана, сообщает Trend Life.

Напомним, что 31 декабря отмечается День солидарности азербайджанцев всего мира, который воплощает в себе чувства национального единства, любви к Азербайджану, уважения к национально-духовным ценностям, привязанности к Родине.

16 декабря 1991 года на заседании Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, проводимом под председательством Гейдара Алиева, было принято решение об учреждении Дня солидарности азербайджанцев мира. Для принятия законодательного акта в связи с этим, Верховный Меджлис направил обращение в парламент страны – Верховный Совет. 25 декабря Национальный совет Верховного Совета Азербайджанской Республики, учитывая обращение, принял закон об объявлении 31 декабря Днем солидарности азербайджанцев мира.

 

 

Читайте также: