Последние новости

Президент Ильхам Алиев об азербайджано-турецких отношениях: Мы – друзья, братья, а теперь уже официально – и союзники

20:38, 14.05.22
views 100
Тема дня

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал 14 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии открытия аэропорта Ризе-Артвин в Турции.

«Мы - самые близкие друг другу страны в мире, наши страны вышли из очень больших испытаний. Подписание в прошлом году в нашем древнем и историческом городе Шуше Совместной декларации между Турцией и Азербайджаном вывело наши связи на уровень союзничества. Мы – друзья, братья, а теперь уже официально – и союзники. Эта политика осталась нам в наследство от наших отцов, это – завет наших отцов, и мы верны этому завету.
Дорогие друзья, дорогие братья. Я впервые нахожусь в Ризе. Много слышал об этом крае. Глядя из иллюминатора самолета на эту красивую панораму и любуясь ею уже здесь, я сказал моему дорогому брату, что это место подобно раю.

Прекрасная, живописная природа Ризе, Артвина, Черноморского региона – большое достояние, но самым большим достоянием являются люди этого региона – мужественные люди, патриоты, обладающие боевым духом, стоящие на страже Турецкой Республики. Слава им!

Сегодня я нахожусь на родине моего брата, можно сказать, на своей родине. Ризе подарил тюркскому миру выдающегося лидера и моего брата – Реджепа Тайипа Эрдогана. Мы благодарим вас за это. Весь тюркский мир гордится вами»,- сказал глава государства.

 
Читайте также: