Последние новости

В Азербайджане принимаются необходимые меры для совершенствования пограничной инфраструктуры

14:02, 08.06.23
views 119
Тема дня

В Баку проходит 86-е заседание Совета командующих Пограничными войсками Содружества Независимых Государств (СНГ).

В заседании помимо делегации Азербайджана, также принимают участие представители пограничных служб России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Армении, Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра СНГ и других институтов Содружества.

Участники заседания обсудят ситуацию на внешних границах государств-участников СНГ и тенденции ее развития, проводимые в 2023 году и планируемые на 2024 год совместные операции по пресечению противоправной деятельности на внешних границах стран СНГ, вопрос организации 87-го заседания Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ и проект его повестки, а также состоится обмен мнениями по другим вопросам согласно повестке дня мероприятия.

Кроме того, состоятся встречи между делегациями в двустороннем формате, обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

В рамках мероприятия участников также ознакомят с деятельностью структурных подразделений Государственной пограничной службы.

Принимаются необходимые меры для совершенствования пограничной инфраструктуры, улучшения социальной защиты личного состава.

Об этом выступая на совещании  сказал начальник Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-полковник Эльчин Гулиев,передает Day.az.

Он отметил, что вопросы обеспечения пограничной безопасности находятся в центре особого внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"За последние 20 лет глава государства более сорока раз посетил различные воинские части ГПС и лично ознакомился с положением дел в подразделениях. При непосредственной поддержке Президента Ильхама Алиева реализован и продолжает осуществляться комплекс мер и мероприятий по совершенствованию системы обеспечения пограничной безопасности", - сказал он.

По словам Эльчина Гулиева, особое внимание уделяется созданию пограничной инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях.

"После восстановления территориальной целостности страны приняты необходимые меры по организации служебно-боевой деятельности на освобожденных от оккупации участках государственной границы. Созданы Губадлинская отдельная пограничная дивизия, бригады сил быстрого реагирования и различные воинские части", - добавил он.

Читайте также: