Последние новости

Главная цель – увеличить число иностранцев, посещающих Азербайджан, до 4 миллионов в год к 2026 г.

01:40, 09.12.22
views 225
Туризм

«Наша главная цель — увеличить число иностранцев, посещающих Азербайджан, до 4 миллионов  в год к 2026 году».

 

Об этом заявил председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев в своем выступлении на Азербайджанском туристическом саммите, состоявшемся 8 декабря.

Он сообщил, что целью на ближайшие 4 года является увеличение реального  ВВП в сфере размещения туристов и общественного питания в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом, достижение среднегодового роста в сфере туризма на уровне 20%, увеличение турпотока внутри страны до 6 миллионов человек в год, чтобы превратить Азербайджан в целом в устойчивое и доступное туристическое направление на мировом уровне.

Фуад Нагиев подчеркнул, что определены задачи по 10 основным направлениям комплексного развития туризма, выполнение которых ускорит реализацию целей и задач,определенных в «Стратегии социально-экономического развития Республики Азербайджан на 2022-2026 годы».».

В своем выступлении председатель агентства отметил, что для дальнейшего совершенствования системы управления туристической сферой планируется создание региональных советов по туризму, сообщив,что для развития нормативно-правовой базы в туристической сфере планируется применить звездное требование для гостиниц, а для туристических компаний - механизм страхования гражданской ответственности.

Также в своем выступлении о работе, проделанной DTA в направлении развития туризма, правовом и институциональном регулировании сферы туризма в новом Законе «О туризме», реконструкции и реставрации, проводимых работах по сохранению и защите объектов культурного наследия. в заповедниках при Агентстве, работа, проделанная в направлении развития человеческих ресурсов для туристического образования, на двусторонней основе была дана информация о шагах, предпринятых для развития туристических отношений, маркетинговой и рекламной работе, проводимой на целевых рынках,впервые введенном в эксплуатацию центре «Туристический звонок и информация»,

Фуад Нагиев отметил разнонаправленные меры по изучению, реализации и популяризации туристического потенциала территорий, освобожденных нашей героической армией под руководством Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, и подчеркнул, что туризм будет одним из ведущих направлений обеспечения жизнедеятельности жителей Карабаха и Восточного Зангезура.

В рамках саммита состоялась презентация «Единой базы данных по туризму», в которой на периодической основе отражается более 50 показателей в 4 отдельных категориях.

Мероприятие продолжилось панелью на темы «Государственная политика и регулирование рынка в сфере туризма: основные направления и подходы в Азербайджане», «Туризм, культурное наследие и креативная индустрия: новые вызовы», «Маркетинговая деятельность на основных целевых рынках», «Текущая ситуация и планы в туристической отрасли».

Читайте также: