Последние новости

400 ведущих туроператоров Израиля заинтересовались Азербайджаном

21:10, 12.06.18
views 201
Туризм

 

11 июня, в Иерусалиме состоялись переговоры президента Ассоциации туризма Азербайджана Нахида Багирова с главой Ассоциации турагентств Государства Израиль Ханни Соболь. Ассоциация объединяет в своих рядах более 400 ведущих туроператоров Израиля.

Об этом сообщает глава haqqin.az Эйнулла Фатуллаев, который сопровождает азербайджанскую делегацию на встречах в Иерусалиме.Отметим, что азербайджанская делегация в составе вице-президента госконцерна AZAL Эльдара Гаджиева, президента Ассоциации туризма Азербайджана Нахида Багирова, вице-президента холдинга Silk Way Теймура Мамедова проводит официальные встречи с представителями правительства Израиля с целью привлечения туристов в Азербайджан, а также увеличения пассажиро- и грузоперевозок.

Во время переговоров Нахида Багирова с израильским коллегой была достигнута договоренность о подписании специального меморандума о сотрудничестве. В самые ближайшие месяцы в Азербайджане будут организованы фам-трипы для представителей 400 туроператоров Израиля с целью ознакомления с туристическими маршрутами и центрами страны. Аналогичные фам-трипы будут организованы для азербайджанских туркомпаний в Израиле.

Нахид Багиров и Ханни Соболь договорились о проведении очередного заседания Ассоциации туроператоров Израиля в Баку, что создаст предпосылки и условия для ознакомления израильских турагентств с туристической индустрией и потенциалом Азербайджана.

В свою очередь Ассоциация туризма Азербайджана приняла предложение израильской стороны об участии в феврале 2019 года в туристической выставке в Иерусалиме. Азербайджан и Израиль договорились о создании специальной рабочей группы по изучению и пропаганде туристического потенциала двух стран.

Читайте также: