Последние новости

Ильгар Мустафаев: «Десятки тысяч работников туриндустрии могут остаться без средств к существованию»

15:37, 28.03.20
views 187
Туризм

Как утверждают эксперты Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), по самым скромным подсчетам, мировой туризм из-за коронавируса потеряет около двух триллионов долларов.

«Анализ сектора «путешествия и туризм» показывает, что здесь под угрозой до 50 миллионов рабочих мест. Последние данные WTTC говорят о том, что в 2020 году количество путешествий по всему миру может снизиться на 25 процентов. Это может привести к соответствующему сокращению рабочих мест на 12-14 процентов», - свидетельствуе президент WTTC Глория Гавара.

Туркомпании в Азербайджане тоже несут колоссальные убытки, сообщает haqqin.az со  ссылкой на  главу туристической компании Sputnik  Travel Ильгара Мустафаева, ситуация в туристической сфере поистине катастрофическая.

«Конечно, мы будем придерживаться призыва главы государства и не станем сокращать работников, но положение с каждым днем ухудшается. Многие уже возвращают свои турпакеты, которые купили заранее на лето и осень. О европейском направлении вообще следует забыть, в Турцию тоже многие опасаются ездить. Внутренний туризм также развален из-за карантинных мер. Мы просим государство помочь нашему сектору, иначе десятки тысяч работающих в этом секторе просто останутся без средств к существованию», - говорит И.Мустафаев.

Ситуация действительно сложная, и не только в туристическом секторе, но и в гостиничной сфере, компаниях общественного питания. Скорее всего, правительству Азербайджана придется принять меры для спасению этих отраслей.

Читайте также: