Последние новости

Впечатление, которое турист получает от путешествия, зависит от множества факторов... или о системе классификации отелей в Азербайджане

00:25, 25.10.21
views 153
Туризм

 

Впечатление, которое турист получает от путешествия, зависит от множества факторов, в том числе места проживания. Гостиничный бизнес - неотъемлемая составляющая сферы туризма, его нужно постоянно развивать и совершенствовать. Один из инструментов - система классификации отелей, согласно которой в зависимости от степени комфорта и дополнительных услуг им присваивают звезды.

Уровню не соответствуют

В конце сентября состоялась церемония предоставления отелям звезд по национальной классификации. Из 43 подавших заявку отелей их получили всего 17.

Советник председателя Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде рассказал корреспонденту газеты  Каспий , что остальные отели остались без звезд, потому что оказываемые ими услуги не соответствовали уровню, на который они претендовали. На исправление ситуации им дали полгода.

В 2014 году в стране был принят закон об аккредитации в области оценки соответствия. Согласно документу звезды отелям может выдавать только аккредитованная организация. В 2019-м аттестат об аккредитации получило Азербайджанское бюро по туризму. После этого совместно с Ассоциацией отелей Азербайджана оно разработало Национальную систему классификации. Правом выдачи отелям звезд обладает только Бюро по туризму.

Критерий выбора

Директор одной из турфирм Вусал Гаджиев подчеркнул, что туристы при выборе отеля обращают внимание на его звездность. Кто хочет более экономичный вариант, выбирает три звезды, кому нужен средний комфорт - четыре, ну а люксовый вариант - пять. Главное, чтобы звездность соответствовала реальному уровню, и определяется она по многим критериям.

В.Гаджиев заявил, что уже давно появилась потребность в том, чтобы соответствующая госструктура пересмотрела наличие критериев и реальное соответствие отелей им. Звезды присваивают по международным стандартам, и в подобной процедуре есть необходимость.

По его словам, чаще всего клиенты жалуются на сервис, но категория, по сути, с ним не связана. В трехзвездочном отеле порой действует сервис пятизвездочного, и наоборот - все зависит от менеджмента отеля.

Еще один из основных моментов, на которые клиенты обращают внимание, - чистота и свежесть отеля.

По европейской системе

Председатель Ассоциации отелей и ресторанов Самир Дюбенди рассказал, что уже через несколько лет после восстановления суверенитета Азербайджан начал применять систему оценки отелей, присваивать им звездную категорию.

У нас есть азербайджанский стандарт AZS 745, обновленный в 2015-м. Фактически это была копия европейской системы оценки отелей. Министерство культуры и туризма, можно сказать, переписало европейскую систему категоризации отелей Hotel Stars, разработанную и внедренную Европейской ассоциацией отелей, ресторанов и кафе HOTREC. В нашей стране добавили лишь несколько пунктов, в частности азербайджанский завтрак, приносивший отелю дополнительные баллы, которые учитывались при присвоении категории.

С 2018 года вопросом присвоения отелям категорий стало заниматься Госагентство по туризму и Азербайджанское бюро по туризму.

Совершенствуем деятельность

То, что не многие из отелей, подавших заявку, получили звезды, по мнению С.Дюбенди, факт негативный.

"Надо было вести пропагандистскую работу, разъясняя отелям, для чего эта категория нужна, каким должно быть качество предоставляемых услуг, как соответствовать стандартам. Но этого, увы, не произошло и все осталось как есть.

В некоторых странах данный механизм передают той или иной общественной структуре, которая представляет интересы отельеров. В этом случае можно добиться справедливости и устойчивого развития, о котором в последнее время много говорят. Однако это осталось прерогативой госструктуры. В том же 2018 году была создана Ассоциация отелей Азербайджана. Нас оставили в тени, а ведь мы могли бы внести немалый вклад в развитие отрасли, в частности разрабатывая правильные стандарты.

Отели должны совершенствовать свою деятельность, понимать, что такое международные и государственные стандарты. К сожалению, в Азербайджане практически нет специализированных агентств, которые оказывают консалтинговые услуги. Мы, как ассоциация, оказываем помощь отелям, которые к нам по этому поводу обращаются", - отметил эксперт.

Отменить добровольность?

Присвоение отелям категории носит сейчас добровольный характер, а такие процедуры в нашей стране идут долго.

С.Дюбенди считает, что отель, не имеющий категории, уже и не отель. При выборе турист ориентируется на количество звезд, оценивая благодаря им степень комфорта, соотношение цены и качества. Но некоторые отели просто "рисуют" себе звезды на онлайн-ресурсах, обманывая потребителя.

"Поэтому присвоение звезд не должно оставаться добровольным, пока рынок сам не поймет плюсов данной процедуры. Нужно поднять этот вопрос и быстро решить его. Но процедура должна проходить в условиях прозрачности, чтобы рейтинг получали те, кто действительно достоин", - подчеркнул председатель ассоциации.

Кстати, как нам сказали в Госагентстве по туризму, на осенней сессии Милли Меджлиса предусматривается рассмотрение нового законопроекта "О туризме", по которому эта процедура станет для отелей обязательной.

Источник : Oxu.az

Читайте также: