Последние новости

СМИ ОБ АВАРИИ НА МИНГЕЧАВИРСКОЙ ТЭС И ОТКЛЮЧЕНИИ СВЕТА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ В НОЧЬ 2-3 ИЮЛЯ

10:24, 03.07.18
views 248
Вопрос ответ

Работа светофоров на дорогах Баку восстановлена

 3 июля 2018 09:23 

В результате неотложных и незамедлительных работ, осуществляемых с ночи, на дорогах Баку была восстановлена работа светофоров.

Об этом Trend сказал завотделом по общественным связям Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, передаёт Day.Az.

"Для устранения возможных технических проблем на территории города действует мобильная группа БТА, состоящая из технического персонала", - сказал Агаев.

Отметим, что в данный момент на дорогах Баку в движении транспортных средств проблем не наблюдается.

Восстановлено движение поездов в Бакинском метро

 3 июля 2018 09:08 

Движение поездов в Бакинском метро восстановлено, сообщил Trend глава пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов, передаёт Day.Az.

По словам Мамедова восстановлено движение на фиолетовой ветке между станциями "Автовокзал" и "Мемар Аджеми"."Пассажиры могут пользоваться станциями", - сказал глава пресс-службы.лава Минэнерго: “Восстановлено электроснабжение всех стратегических объектов”

03 Июля 2018 05:52 
 

В Азербайджане восстановлено электроснабжение всех стратегически важных объектов.

Об этом АПА сказал министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

“В местах, где нет электричества, проблемы будут устранены в ближайшие часы”, отметил П.Шахбазов. Министр добавил, что работы по полномасштабному восстановлению энергоснабжения продолжаются.

 

Восстановлено энергоснабжение объектов государственной важности в Баку

03 Июля 2018 05:36 
 

«Объекты первой категории в Баку - больницы, Бакинский метрополитен, международный аэропорт Гейдара Алиева, воинские части и другие объекты государственного значения полностью обеспечены электроэнергией».

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы ОАО «Азеришыг» Танрыверди Мустафаев.

По его словам, работы по полномасштабному возобновлению электроэнергии по стране продолжаются.

 Vesti.az

Бактрансагентство об уменьшении возможных последствий аварии на ТЭС на транспортную систему столицы

С целью уменьшить возможные негативные последствия аварии на Мингячевирской ТЭС в ночь со второго на третье июля на транспортную систему Баку, в том числе перевозки пассажиров и работы по организации дорожного движения, Бакинское транспортное агентство (БТА) приступило к осуществлению необходимых мер.Об этом Trend сказал завотделом по общественным связям Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, сообщает Day.az.По словам Агаева, основное внимание направлено на возможные затруднения в пассажироперевозках в утреннее время третьего июля. "Была налажена координационная работа с ЗАО "Бакинский метрополитен". В связи с тем, что станция метро "Автовокзал" из-за сложившейся ситуации в связи с подачей электроэнергии не функционирует, было увеличено число транспортных средств, движущихся по маршруту в данном направлении. Для устранения возможных проблем, автобусы, двигающиеся по маршрутным линиям 142 и 91 от Сумгайыта и прилегающих территорий к станции метро "Автовокзал", до восстановления деятельности станции будут двигаться к станции метро "Мемар Аджеми", автобусные маршруты 158 и 130 - к станции метро "20 января", - сказал заведующий отделом.Он также отметил, что были предприняты меры для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения на дорогах столицы. "Перекрестки, регулируемые светофорами взяты под контроль. Там, где возможно, восстановлена работа светофоров, проолжаются работы по восстановлению работы светофров в других местах", - добавил Агаев.Учитывая то, что на некоторых улицах и проспектах не работают светофоры, Бактрансагентство рекомендует водителям быть предельно осторожными и бдительными на дорогах.

В большей части Азербайджана восстановлен свет ЭКСКЛЮЗИВ

02:57

 

В результате оперативных ремонтных работ в Мингечаурском ГРЭС, возобновлена подача электроэнергии в большей части Азербайджана.Как сообщает haqqin.az, на данный момент, 3 июля в 2:55 по бакинскому времени восстановлено электроснабжение в Ясамальском, Бинагадинском, Наримановском, Хазарском, Апшеронском районах Баку, в Сумгаите, в северной и западной части Азербайджана. До утра электроснабжение будет возобновлено на территории всей страны.

Служба президента Азербайджана об отключении света в Азербайджане

 02:37

"В ночь со 2 на 3 июля в результате изменения погодных условий и аномальной жары на территориии Азербайджана, в связи с чрезмерным использованием электроэнергии в стране, трансформатор на Мингечаурской ГРЭС вышел из строя. В данное время ведутся ремонтные работы на ГРЭС", - говорится в экстренном заявлении пресс-службы президента Азербайджана.

Ситуация находится под контролем президента Ильхама Алиева.

 

Этибар Пирвердиев: "На Мингечаурской ГРЭС произошла авария"  ЭКСКЛЮЗИВ

01:31

"На Мингеаурской ГРЭС произошла авария. Вышла из строя часть системного оборудования. Все это из-за аномальной жары. Уже ведутся восстановительные работы. В некоторые районы подача электроэнергии восстановлена", - заявил в эксклюзивном интервью haqqin.az глава "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев, комментируя техногенную катастрофу в Азербайджане, который целиком остался без электроэнергии.

По словам Э.Пирвердиева, в ближайшие часы будет восстановлена электроподача во всей стране, в том числе в Баку.

джан лишился света из-за аномальной жары (обновлено)

Совместное заявление Минэнерго и ОАО "Азеришыг" в связи с аварией на Мингячевирской ТЭС

03 Июля 2018 04:01 

«В  связи с чрезвычайно жаркой погодой, установившейся на территории страны в последние дни, резко выросла потребность в электроэнергии, что привело к возникновению проблем с электроснабжением на Мингячевирской ТЭС».

Как передает АПА, об этом говорится в совместном заявлении Министерства энергетики Азербайджана и ОАО "Азеришыг".

Отмечается, что в настоящее время ситуация находится полностью под контролем.

«В настоящее время подача электроэнергии на территории страны постепенно восстанавливается. В ряде регионов электроснабжение уже восстановлено. В ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена и в других местах",  говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что оперативная группа, созданная из соответствующих госструктур и Центральная диспетчерская служба "Азеришыг"  осуществляют все необходимые работы.

Отметим, что один из трансформаторов на на Мингячевирской ТЭС в ночь на 3 июля вышел из строя из-за увеличения использования электричества населением.

 Vesti.az

Из-за аномальной жары Азербайджан лишился света на всей территории страны

«В ночь со 2 на 3 июля в результате резкого изменения погодных условий и высокой температуры, приведшим к чрезмерному использованию электроэнергии в стране, на подстанции Мингячевирской ТЭС  вышел из строя трансформатор.

На подстанции были незамедлительно начаты ремонтно-восстановительные работы.

Ситуация находится под постоянным контролем Президента Азербайджана», — говорится в экстренном заявлении прессы-службы президента И.Алиева.

***

Азербайджан получает из России и Грузии электроэнергию для обеспечения регионов страны, оставшихся без электричества из-за аварии. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Азерэнержи».

«У нас налажено хорошее сотрудничество с коллегами из России и Грузии. В настоящее время мы получаем из этих стран электроэнергию для энергоснабжения в регионах Азербайджана», — заявили в ведомстве.

***

Министерство энергетики Азербайджана и ОАО «Азерэнержи» выступили с совместным заявлением по поводу происшествия на Мингячевирской ТЭС.

«В связи жаркой погодой на территории страны в течение нескольких дней резко выросла потребность в электроэнергии, что привело к возникновению проблем с электроснабжением.

В настоящее время подача электроэнергии на территории страны постепенно восстанавливается. В ряде регионов электроснабжение уже восстановлено. В ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена и в других местах», — говорится в заявлении.

***

ОАО “Азерэнержи” ведет переговоры с Грузией и Россией для обмена электроэнергии до тех пор, пока не устранят аварию, пишет Репорт.

***

На территории Баку и других городах Азербайджана в ночь со 2 на 3 июля, в 00:20, пропала электроэнергия.

По некоторым данным, без света осталась вся страна.

Согласно информации Minval.az, причиной прекращения подачи электричества стали возникшие проблемы в Мингечевирской ТЭС — авария произошла на одном из энергетических блоков. Причина — аномальная жара в последние дни.

Специалисты в настоящее время проводят работы для устранения проблемы.

Читайте также: