Последние новости

В большей части Азербайджана снова восстановлены свет ,а вместе с ним и подача воды в Баку.Сообщения СМИ.

10:15, 04.07.18
views 84
Вопрос ответ

 

Как сообщили haqqin.az,  в полночь 4 июля восстановлено энергообеспечение районов Азербайджана.

Последствия технической аварии на Мингечаурской ГРЭС в большей части устранен

 * * *

4июля 2018 09:59 79

 

ОАО "Азерэнержи" предприняло все необходимые оперативные меры для полного восстановления подачи электроэнергии на территории всего Азербайджана.

Об этом сказал Trend в среду глава отдела по связям с общественностью ОАО Яхъя Бабанлы, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам Бабанлы, энергоснабжение Азербайджана было полностью восстановлено за счет внутреннего производства в ночь с третьего на четвертое июля примерно в 03:30 часов."В настоящее время энергоснабжение в стране стабильное. Последнее событие показало, что у "Азерэнержи" имеется достаточно специализированных кадров и есть необходимые технические возможности для оперативного устранения проблем", - сказал Бабанлы.

* * * 

Стало известно, когда в Баку полностью восстановится водоснабжение

 3 июля 2018 16:25
Продолжаются меры по устранению перебоев, возникших в водоснабжении Азербайджана в результате аварии трансформатора на подстанции Азербайджанской ТЭС в Мингячевире.

Об этом во вторник сказал Trend завотделом по связям с общественностью ОАО "Азерсу" Анар Джабраиллы, передает Day.Az.

Работа магистрального водопровода Огуз-Габала-Баку уже восстановлена.

"Вода уже стала подаваться в город. До вечера водохранилища будут заполнены, после чего население будет обеспечено водой. В данный момент работы в этом направлении продолжаются. С завтрашнего дня проблем в обеспечении Баку питьевой водой не будет", - сказал Джабраиллы

Напомним, что в ночь со второго на третье июля из-за высокой температуры на одной из подстанций в Мингячевире произошел сбой работы оборудования, что привело к аварии в системе энергоснабжения.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева создана Госкомиссия в связи с аварией, произошедшей на одной из подстанций ООО "Азербайджанская тепловая электростанция".

Госкомиссии поручено расследовать причины произошедшего и проинформировать об этом Президента Азербайджана, определить и осуществить безотлагательные меры для устранения последствий аварии, систематически информировать Президента Азербайджана о проделанной работе.

Генеральной прокуратуре поручено вместе с МВД и МЧС провести безотлагательные следственные меры для расследования причин произошедшего и установления и привлечения к ответственности виновных лиц.

Читайте также: