Последние новости

Навстречу Солнцу.Персональная выставка.

10:44, 04.10.16
views 1696
Выставки

 

Навстречу Солнцу.Персональная выставка.

 

7 – 13 октября 2016

Музейный Центр, Галерея Искусств

Торжественное открытие выставки: 7 октября в 19.00 (вход по пригласительным)

Время работы выставки с 10.00 до 18.00

 

С 7 по 13 октября 2016 года в Галерее Искусств Музейного Центра пройдет первая персональная выставка молодой художницы Фидан Алиевой под названием «Навстречу Солнцу».

 

Несмотря на свои юные года, Фидан Алиева уже в этом возрасте смогла добиться куда большего чем многие на протяжении долгих лет. Будучи автором более чем 40-а картин, юная художница не переставая работает над собой, вникая в тонкости изобразительного искусства.  Основной, отличительной чертой её холстов является завершенность композиционных решений и разнообразие стилистических приемов. С особой тонкостью ощущая оттенки всех красок, она предпочитает использовать более яркие гаммы. 

Первые холсты в её творческом пути более приближены к академическому стилю. Работы маслом более позднего периода исполнены в большей степени свободной манере, отличаясь легкими чертами, а также полихромным и импрессионистским стилями. Использование цветовой гаммы уже более насыщенно, временами основывается на контрастах. Опираясь на мнение, что каждое произведение, над которым работает автор является его автопортретом, можно ощутить, что все холсты Фидан основываются на её внутреннем состоянии и чувствах.

Учитывая интерес автора к различным стилям изображения, было бы не совсем правильно соотнести её настоящее творчество к какому-либо конкретному художественному направлению.  Будучи в непрерывном поиске, юная художница прибегает к различным творческим стилям и приемам. Но важно отметить, что творческий анализ её произведений на данном этапе, однозначно приравнивает их к отображению разных течений авангардного направления. Среди них есть произведения, охватывающие импрессионистские, экспрессионистские, а также, абстрактные течения искусства. 

Со временем найдя свой индивидуальный стиль, автор определится вокруг своего особого вектора. Осознавая, что находится еще в самом начале своего творческого пути, Фидан продолжает поиск своего уникального стиля. Не желая повторять кого-то, стремясь найти свой личный почерк и проявить себя как представителя этого самого уникального стиля, Фидан Алиева беспрерывно экспериментирует с различными творческими приемами и стилями.  Это, также проявляется в жанрах, выбранных художницей.

Охват тем, выбранных ею достаточно обширен – цветы и натюрморты, изображающие спелые плоды заменяются душистыми летними и осенними пейзажами. Её фигуративные композиции с человеческим телом различны по своему стилю изображения.  Присматриваясь к этим картинам стоит отметить о поиске автором различных путей выражения чувств художницы. 

Будучи достаточно закрытым человеком по своей природе, Фидан находит отображение своего мира посредством акрила, масла на холсте или просто изображениями эскизного характера на бумаге. Для художницы творчество является некоей внутренней тишиной, где, ощущая неограниченную свободу она может воплотить в жизнь поток своего сознания. 

 

***

Юная художница Фидан Алиева родилась в 1996-ом году в городе Баку. В данный момент является студенткой факультета по Связям с Общественностью Азербайджанской Дипломатической Академии.

Не имея специального образования в сфере изобразительного искусства, юная художница в разное время брала частные уроки живописи в Азербайджанском Университете Архитектуры и Строительства, практиковалась в мастерской народного художника Сакита Мамедова, а также прошла курс по изобразительному искусству в Лондонском Колледже Искусства и Дизайна имени святого Мартина.

Со школьных лет она принимала участие на многочисленных выставках. Одним из самых ярких достижений в её жизни стало присуждения ей первого места в номинации «Самая лучшая картина» на конкурсе изобразительного искусства во время учебы в Турецко-Кавказской Школе. Эта выставка была широкомасштабным проектом, организованным по инициативе Министерства Чрезвычайных Ситуаций, где участники – художники должны были посвятить свои работы природным бедствиям. Изобразив для этого конкурса всеразрушающее торнадо, передав его мощную разрушительную силу, Фидан была избрана победительницей. 

Выставка будет работать до 13 октября 2016 года.

Адрес: Музейный Центр, гор. Баку, пр. Нефтчиляр 49

 

 

Читайте также: