Последние новости

Ильхам Алиев ознакомился в Баку с XXIV Азербайджанской международной продовольственной выставкой "World Food Azerbaijan 2018"

22:08, 17.05.18
views 224
Выставки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду ознакомился в Баку с XXIV Азербайджанской международной продовольственной выставкой "World Food Azerbaijan 2018" и XII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой "Caspian Agro 2018".

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Министр сельского хозяйства Инам Керимов проинформировал главу государства о выставках.

Было отмечено, что в этом году по сравнению с прошлом годом выставки World Food Azerbaijan и Caspian Agro продемонстрировали 12-процентный рост как в плане числа участников, так и с точки зрения экспозиционной площади. В выставках принимают участие 402 компании из 34 стран мира, из них 70 процентов составляют иностранные, а 30 процентов - местные производители и дистрибьюторы. Участие компаний большими национальными группами при поддержке торговых и промышленных палат данных стран стало визитной карточкой выставки. В этом году в выставках принимают участие 12 национальных и региональных групп, представляющих 10 стран мира.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со стендом Группы компаний "Азерсун Холдинг". Было отмечено, что компания, работающая в Азербайджане с 1991 года, обладает значительной долей в пищевом секторе. На заводах компании существует широкая экспортная сеть. За этот период "Азерсун Холдинг", вложившая крупные инвестиции в экономику страны, смогла завоевать симпатии потребителей.

В ходе ознакомления со стендом компании Grow Group Azerbaijan было отмечено, что продукция компании, специализирующейся в области продажи и сооружения теплиц, отвечая самым последним стандартам, охватывает полностью автоматизированные современные пластиковые и стеклянные тепличные комплексы. С 2009 года Grow Group Azerbaijan в условиях сотрудничества с международным компаниями привлекает внимание своей отвечающей современным стандартам продукцией более чем в 80 стран мира.

Участвующая в выставке другая компания - ООО Grand Motors занимает на рынке Азербайджана сектор строительства, сельского хозяйства, отдыха и развлечений и построила свою работу в данном направлении. Компания осуществляет импорт и продажу в Азербайджанской Республике тяжелой техники и грузовых автомобилей. Она является официальным представителем в Азербайджане 14 известных в мире производителей. Одним из таких производителей является "Нью Голланд". "Нью Голланд" обещает клиентам производительность, безопасность и охрану окружающей среды.

Компания Maschio Gaspardo является лидером по производству сельскохозяйственного оборудования, предназначенного для обработки земли и грунта, посевных агрегатов, механизмов для уборки и заготовки сена, подачи удобрений. Компания состоит из 10 крупных производственных центров и представлена в мире рядом коммерческих филиалов.

ОАО "Гейгельский винзавод", история которого насчитывает 150 лет, является старейшим предприятием Азербайджана по производству вина. Виноградное хозяйство предприятия, созданного в 1860 году, составляет 507 гектаров. Производимое на заводе вино хранится в бочках, изготовленных из специального материала, в соответствии со стандартами. Компания, производящая различные виды спиртных и безалкогольных прохладительных напитков, занимает важное место на рынке.

Представленная на выставке специальным павильоном Грузия придает этому международному мероприятию большое значение с точки зрения популяризации своей сельскохозяйственной продукции и представления ее в международном масштабе. Впервые Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии приняло участие в этой выставке в 2015 году и было удостоено сертификата "Лучшая презентация страны". На нынешней выставке Грузию представляют около 10 компаний.

Азербайджанская ассоциация производителей и экспортеров граната приступила к деятельности в 2016 году. Ассоциация, преследующая цель развития гранатоводства в нашей стране, поставки граната на внешние рынки и расширения масштабов его экспорта за счет новых рынков, в настоящее время поощряет производство продукции с брендом Made in Azerbaijan.

Итальянская компания Antonio Carraro принимает меры по стимулированию продажи производимой сельскохозяйственной техники на мировом рынке. Именно этим объясняется интерес компании к проводимой в Баку выставке.

Вызывает интерес также деятельность одной из местных компаний ООО "Гилан Пивот". В ООО, расположенном на территории Нефтчалинского промышленного квартала, создан производственный участок инвестиционной стоимостью 1 миллион манатов. На этом предприятии можно ежегодно производить 400 оросительных систем. А это означает орошение 20 тысяч гектаров посевных площадей.

Активное участие в нынешней выставке принимает также российская компания "Ростсельмаш". Продукция компании, состоящей из 13 предприятий, выпускающих оборудование под тем же названием, включают технику 24 видов и более 150 моделей и модификаций.

Компания Fruit Life, входящая в число активных участников выставки, финансируется с помощью Европейского Союза и Греции и обеспечивает поставку на рынок продукции, соответствующей стандартам ЕС.

Республика Беларусь также представлена на нынешней выставке несколькими компаниями. "Белин-тер-экспо" является официальным оператором национальных экспозиций и павильонов этой страны. На выставке свою продукцию представляют белорусские компании, работающие в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. Сюда можно включить функционирующую в Азербайджане торговую сеть "Белорусский", одну из крупнейших частных белорусских компаний по изготовлению ветеринарных препаратов "Белеко-техника".

Греция представлена на выставке отдельным стендом.

Алтайский край является крупнейшим производителем экологически чистой пищевой продукции в России. Продукция этого края, представленная на выставке отдельным стендом, предназначена для экспорта и соответствует всем международным требованиям.

Начавшее функционировать в 2016 году предприятие "Балхурма" является ведущим предприятием в области производства сухо- и полусухофруктов, оснащенным автоматизированным техническим оборудованием, отвечающим современным стандартам, при котором действуют цеха мойки, очистки, охлаждения и расфасовки.

Цель достаточно известной на европейском рынке компании Milk-river Латвийской центральной ассоциации производителей молока заключается в поощрении конкурентоспособности производимой в странах ЕС молочной продукции и увеличении ее рыночной доли в таких странах, как США, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Азербайджан и Китай.

Италия представлена на нынешней выставке многочисленными компаниями. Известные в мире в области сельского хозяйства итальянские компании представляют на выставке сельскохозяйственную технику и продукцию. На стенде этой страны можно также получить подробную информацию об итальянских компаниях, специализирующихся на переработке пищевой продукции, производстве оборудования по охлаждению, мойке и очистке.

Турция, как всегда, представлена на выставке наибольшим количеством компаний. На нынешней выставке братская страна демонстрирует продукцию компаний, включающих множество спектров сельского хозяйства и пищевой промышленности. Большой интерес на выставке вызвала продукция турецкой компании Polipa, специализирующейся в области производства пластиковой тары. А компания Tekno-Ser представляет широкий ассортимент ирригационных и тепличных комплексов.

В "Голландском павильоне" выставки представлено несколько компаний, работающих в сельскохозяйственном и пищевом секторе Королевства Нидерландов.

Юридическое лицо публичного права ABAD, функционирующее при ASAN xidmət, было создано в 2006 году Указом Президента Ильхама Алиева. Работа, проделанная в области создания центров ABAD, оказывающих поддержку активному участию граждан в социально-экономическом развитии страны, развитию малого и среднего предпринимательства, повышению уровня занятости населения и формированию конкурентоспособных семейных хозяйств, уже принесла свои плоды. Эти центры, поддерживающие семейный бизнес, служат продаже производимой продукции в стране и за рубежом.

Агентство по продовольственной безопасности, обеспечивающее подготовку и реализацию единой государственной политики в своей сфере, осуществляет нормативное регулирование, анализ рисков в области безопасности пищевой продукции, государственную регистрацию материалов расфасовки пищевой продукции и другие функции. Основное внимание уделяется исключению из потребления генетически модифицированных продуктов.

Местное общество с ограниченной ответственностью AMORIS специализируется в области выращивания плодоовощной продукции. Компания, обладающая многолетним опытом, выращивает новые виды растений и поставляет их клиентам под маркой BIS.

Литовская компания "Сваля" занимает ведущее положение в прибалтийском регионе. Компания, снискавшая большой авторитет на пространстве Европейского Союза и СНГ, занимается производством широкого ассортимента молока и молочной продукции.

Экспозиция сельскохозяйственной техники размещается как внутри Бакинского экспо-центра, так и на открытой платформе выставочного комплекса.

На выставке также представлены достижения нашей страны в области животноводства, являющегося одним из основных направлений сельского хозяйства. Деятельность компании "Гилан Сельское хозяйство" и выращиваемые на предприятиях компании породы животных привлекают внимание продуктивностью.

Цель Открытого акционерного общества "Агролизинг" заключается в создании материально-технической базы производителей сельскохозяйственной продукции, обеспечении предпринимателей путем лизинга техникой, минеральными удобрениями, племенными животными, технологическим оборудованием, оросительной системой, оказании физическим и юридическим лицам, занимающимся производством продукции, агросервисных услуг по льготным ценам.

Производственное объединение "Гянджинский автомобильный завод" завоевало большой авторитет на азербайджанском и внешнем рынке производимыми тракторами "Беларусь" различной модификации, грузовыми автомобилями МАЗ и КАМАЗ, автомобильными кранами, прицепами различного назначения, экскаваторами, специальными тракторами и другой продукцией.

Итальянская компания Landini также представляет широкий ассортимент сельскохозяйственных тракторов. Филиалы предприятия функционируют в Германии, Франции, Южной Африке, Канаде и США.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со стендами вышеуказанных компаний и стран.

Таким образом, выставки World Food Azerbaijan и Caspian Agro вновь стали очередным местом встречи для специалистов агропромышленного комплекса.

Обе выставки за годы их проведения смогли оправдать себя как надежная платформа для демонстрации оборудования, продукции и услуг по пищевой промышленности, а также создания возможностей для поиска клиентов, укрепления налаженных связей с деловыми партнерами и выхода на новые рынки продажи.

Выставки продлятся до 18 мая.

Читайте также: