Последние новости

Гран-при Азербайджана Формулы 1 готовится принять российских гостей

19:46, 22.06.17
views 3550
Новости

 В ближайшие выходные столицу Азербайджана ждет туристический аншлаг.

Уникальная трасса, спроектированная одним из лидеров направления Германом Тильке, близость к морю и удивительные исторические достопримечательности древнего Азербайджана способствуют росту туристического потока из России. Год назад проведенный в Азербайджане впервые этап гонки произвел неизгладимое впечатление и на участников, и на зрителей. Например, чемпион мира Льюис Хэмилтон, делясь своими эмоциями, сравнил Баку с драгоценным камнем, который «был где-то спрятан, и мы о нем не знали». Поэтому многие зарезервировали места в отелях заранее. Например, семья из Астрахани – Матвей и Анна со 10-летним сыном – планирует сначала посмотреть гонку, а затем отправиться на несколько дней в Гянджу и на озеро Гейгёль. «Это одно из красивейших мест в мире, - рассказывает Анна, - а более глубокое знакомство с культурой соседей полезно для ребенка». «Мы бы хотели еще съездить в Шеки, но пока не знаем, получится ли. Мы были там несколько лет назад – а города в Азербайджане очень быстро меняются, становятся еще красивее, интереснее» - добавляет Матвей.

Окунуться в волшебную атмосферу одного из красивейших городов мира во время одного из самых зрелищных спортивных мероприятий желают многие. Российская молодежь собирается в дорогу целыми компаниями. «Мы едем в первый раз, большой компанией – но у меня в Баку живет бывший одногруппник, так что никаких опасений насчет незнакомого города нет, - поделился с журналистами межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева Михаил. – К тому же Рахим много рассказывал, что в стране все понимают русский язык, он и сам говорит очень хорошо, закончил русскую школу в Баку. Так что мы купили билеты на гонку – я не фанат, а вот мой брат да. Думаю, получим море положительных впечатлений: я видел фотографии Баку и очень хочу увидеть это все вживую».

«Вживую» большинство туристов хотят увидеть не только древний Баку, но и другие города и волшебные уголки природы, которыми славится Азербайджан. И абсолютно все говорят о своем желании попробовать знаменитую азербайджанскую кухню. Напомним: в прошлом году некоторые пилоты «Формулы» жаловались, что даже взгляд на азербайджанский завтрак вызывает зверский аппетит и прибавляет пару килограммов, так как становиться ясно, что оторваться от такой еды невозможно.

Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев уверен, что проведение спортивных мероприятий мирового уровня – беспроигрышный вариант для развития туристической отрасли, если подходить к организации с тем же колоссальным профессионализмом, с каким это делают в Азербайджане. «Я рад отметить, что гонки Формулы в Баку, которые проходят на высочайшем уровне, дают и россиянам в том числе возможность лучше узнать эту интересную, дружественную страну, с которой нас связывает общность истории, менталитета и языка, сохраняемого в Азербайджане с особой бережностью», - резюмировал российский парламентарий.

Материал предоставлен пресс-службой межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан

Источник : Trend

Читайте также: