Последние новости

Госагентство жилищного строительства Азербайджана привлечет около 40 миллионов манатов частных инвестиций

22:31, 02.04.19
views 1336
Новости

Государственное агентство жилищного строительства Азербайджана, в соответствие с планом мероприятий, определенных «Стратегической дорожной картой относительно развития обеспечения жильем в Азербайджане по приемлемой цене», продолжает проекты государственно-частного партнерства, сообщает Trend со ссылкой на Госагентство.

Так в результате конкурса по вложению инвестиций, проводимого в целях минимального сокращения государственного финансирования и привлечения частных строительно-инвестиционных компаний к сотрудничеству, был определен инвестор, который вложит инвестиции для строительства жилого здания на участке в 15,4 гектара в Ясамальском районе Баку.

Победитель конкурса ЖСК «Кристал Абшерон» в обмен на вложение инвестиций получает возможность осуществлять строительство в соответствие с документами сметы, подготовленными по заказу ООО «Государственное агентство жилищного строительства» и прошедшими государственную экспертизу. Это ЖСК также получает возможность воспользоваться инженерно-коммуникационной системой на территории комплекса и соответствующей инфраструктурой. Согласно условиям конкурса, 189 квартир, расположенных в 12 зданиях, которые будут построены инвестором, будут переданы в распоряжение Госагентства жилищного строительства, и предложены лицам, имеющим права на приобретение жилья на льготных условиях. А оставшиеся квартиры будут проданы лицам, заинтересованным в их покупке по их рыночной цене. Планируется, что общий размер инвестиций для строительства указанных 12 зданий составит около 40 миллионов манатов.

ЖСК «Кристал Абшерон» является уже четвертым по счету частным инвестором, привлеченным Госагентством. Напомним, что ранее Госагентством для строительства здания в жилом комплексе Ясамал, создания соответствующей телекоммуникационной инфраструктуры и строительства торгового центра было привлечено три инвестора, 11 из 18 предусмотренных миллионов манатов были успешно освоены.

Согласно условиям конкурса, 189 квартир в 12 жилых зданиях, в том числе 16 - однокомнатных, 60 - двухкомнатных, 86 - трехкомнатных и 27 - четырехкомнатных инвестор передаст в распоряжение MIDA, которое организует продажу квартир посредством электронной системы «Льготное жилье».

Остальные квартиры инвестор распродаст по рыночным ценам заинтересованным лицам.

Kristal Absheron MTK осуществляет деятельность с 2003 года. За 16 лет компания осуществила 12 проектов и продолжает реализацию еще 8.

Как сообщалось, строительство ЖК Ясамал-2 будет осуществлено на территории площадью 15,4 га, расположенной в стороне от внешней кольцевой дороги, в северной части Ганлы-Гель. Закладка фундамента ЖК состоялась 26 декабря 2018 года при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Новый ЖК будет включать 40 домов, из которых 22 - девятиэтажные, 18 –двенадцатиэтажные. В целом, в жилом комплексе будет 160 однокомнатных квартир, 114 – квартир типа студия, 674 – двухкомнатных, 1128 – трехкомнатных и 126 – четырехкомнатных. Таким образом, число квартир в комплексе превысит 2,2 тыс. Все квартиры будут отремонтированы и снабжены кухонной мебелью.

Читайте также: