Последние новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об упрощении процедуры выдачи виз для иностранцев, сообщает официальный сайт главы государства.

17:49, 02.06.16
views 1912
Новости
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об упрощении процедуры выдачи виз для иностранцев, сообщает официальный сайт главы государства.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об упрощении процедуры выдачи виз для иностранцев, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно указу, Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана поручено создать систему ASAN Viza, а также обеспечить ее управление. Устав проекта о системе ASAN Viza должен быть в течение одного месяца представлен президенту Азербайджана.

Система ASAN Viza будет обеспечивать следующее: прием обращений иностранцев и лиц без гражданства за получением электронной визы, ввод необходимых данных для получения визы, оплату госпошлины, определенной за оформление электронной визы и др.

Кроме того, ASAN Viza должна обеспечить выдачу электронной визы в течение трех дней на электронную почту получателя.

Помимо этого, должен проводиться обмен информацией посредством интегрирования автоматизированной межведомственной поисковой системы «Въезд-выезд и регистрация» с Единой системой миграционной информации.

Список электронных виз должен быть утвержден со стороны МИД Азербайджана и визы должны выдаваться гражданам стран, одобренных МИД. В то же время Министерству иностранных дел поручено строго соблюдать порядок выдачи электронных виз в течение трех дней, а также в течение одного месяца согласовать и утвердить с президентом Азербайджана список стран, гражданам которых будут предоставляться электронные визы.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование мер по созданию системы ASAN Viza и предусмотреть в бюджете государства средства на ее содержание.

Госагентству специальной связи и информационной безопасности СГБ также поручено обеспечить Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана необходимыми телекоммуникационными каналами, а также предпринять необходимые меры для обеспечения безопасности системы ASAN Viza.

Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в законы о банках и о страховой деятельности


Президент Азербайджана Ильхам Алиев 01 Июня 2016г. подписал распоряжения о применении законов "О внесении изменений в закон о банках" и "О внесении изменений в закон о страховой деятельности от шестого мая 2016 года", передает «Тренд». Согласно изменениям, внесенным в исключительные полномочия общего собрания акционеров банка, отныне решение о заключении сделки, сумма которой составляет пять и более процентов от объема активов банка, с лицами, связанными с банком, будет приниматься на основании заключения независимого аудитора и решения акционеров.

Аналогичная поправка предусмотрена и в полномочия Наблюдательного совета. Так, принятие решений, когда сумма сделки с лицом, связанным с банком, составляет до пяти процентов от активов банка (за исключением случаев, входящих в полномочия акционеров банка), входит в полномочия Наблюдательного совета.

Кроме того, отныне банки не будут вести операции с лицами, выступающими от имени связанных с банков лиц. Аналогичные поправки были внесены также в закон "О страховой деятельности".
Читайте также: