Последние новости

Бинали Йылдырым в Баку обновлено

10:33, 03.06.16
views 1158
Новости
3 Июня 2016
Бинали Йылдырым в Баку обновленоНовоназначенный премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прибыл с официальным визитом в Баку. Как сообщает АзерТАдж, в Международном аэропорту Гейдар Алиев высокого гостя встречали официальные лица страны, сотрудники Посольства Турции в Азербайджане.

В ходе визита Б.Йылдырым проведет встречи с руководством Азербайджана и обсудит развитие двусторонних отношений, а также проведет обмен мнениями вокруг важных региональных и мировых вопросов.

* * *

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым совершит 3 июня однодневный официальный визит в Азербайджан. По данным дипломатических источников, турецкий премьер проведет переговоры с президентом Ильхамом Алиевым, а также азербайджанским коллегой Артуром Расизаде, сообщает РИА Новости.

Это второй зарубежный визит Йылдырыма после того, как парламент Турции утвердил новое правительство. Традиционно первые свои визиты за пределы страны турецкие руководители совершают на Северный Кипр и Азербайджан.

Ожидается, что новый премьер обсудит с руководством Азербайджана весь спектр двусторонних отношений с акцентом на реализуемые двумя странами проекты в энергетической и транспортной сферах.

Стороны также рассмотрят вопросы ускорения строительства участка железной дороги Баку - Тбилиси - Карс, проходящего через территорию Турции. Баку и Анкара надеются ввести в эксплуатацию эту магистраль к концу нынешнего года.

В ходе переговоров будет также обсуждена ситуация вокруг обострения карабахского конфликта. Анкара полностью поддерживает Баку в карабахском вопросе. Учитывая, что визит будет проходить на фоне возникшей напряженности в отношениях между Турцией и Германией в связи с принятием Бундестагом резолюции о признании "геноцида армян", аналитики предполагают, что турецкий премьер не обойдет эту тему на переговорах с руководством Азербайджана. Не исключается, что стороны рассмотрят вопросы, связанные с российско-турецкими отношениями и ситуацией в Сирии.
Читайте также: