Последние новости

Новости о восстановительных работах в Карабахе

23:24, 03.04.21
views 235
Новости

По поручению Президента Ильхама Алиева в Шуше продолжаются восстановительные работы

 По поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Шуше продолжаются восстановительные работы, сообщили Trendв Межведомственном центре, функционирующем при Координационном штабе по централизованному решению вопросов на освобожденных от оккупации азербайджанских территориях.

В настоящее время ведутся проектные работы в сфере восстановления и реконструкции города в соответствии с принципами градостроительства. Кроме того, в Шуше осуществляется снос некоторых зданий, непригодных для проживания, с истекшим сроком эксплуатации и находящихся в аварийном состоянии.

В Карабахе будут построены отели различных категорий, в том числе люксовые и отели местных брендов.

Об этом сообщил Trend  генеральный исполнительный секретарь Ассоциации отелей Азербайджана Гюнай Саглам.

По ее словам, Карабах имеет большой туристический потенциал, и основными задачами Ассоциации являются развитие этого потенциала, привлечение особого внимания инвесторов к этому красивейшему региону Азербайджана и подготовка новых проектов с учетом особенностей каждого региона.

«Отрадно, что в Карабахском регионе уже идут восстановительные работы. В том числе стартовали работы по восстановлению отеля «Карабах». На данном этапе идет интенсивная работа, связанная с вопросами туристического потенциала Карабаха, формируются различные предложения и проекты. В соответствии с поручениями руководства страны на повестке дня строительство отелей различных категорий, в том числе люксовых отелей и отелей местных брендов, а также других объектов размещения. Также важным является создание различных других видов туристических продуктов с применением комплексного системного подхода для обеспечения комфорта туристов», - сказала Саглам.

На освобожденных землях Азербайджана открываются филиалы Агентства по регулированию энерговопросов

 В приказ по министерству энергетики Азербайджана "Об утверждении положений о филиалах Агентства по регулированию энергетических вопросов" внесены изменения.

Как сообщили  Trend в агентстве, поправки предусматривают расширение территорий, подведомственных гянджинскому, мингячевирскому и имишлинскому филиалам агентства.

Основная цель изменений - урегулирование энергетических вопросов на территориях, освобожденных в результате Отечественной войны в 2020 году, и улучшение функциональности филиалов агентства с учетом новых направлений работы.

Деятельность гянджинского филиала охватывает территорию Кельбаджарского района, мингячевирского филиала - Агдамского района, а имишлинского - город Шушу, Физулинский, Джебраильский, Ходжавендский, Ходжалинский, Зангиланский, Губадлинский и Лачинский районы.

Благодаря изменениям на всех освобожденных территориях будет обеспечена эффективная работа агентства. Кроме того, через соответствующие филиалы будет осуществляться государственный контроль за сферой энергетики.

Читайте также: