Последние новости

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев обвинил Армению в деструктивной политике

00:32, 24.08.20
views 307
Политика

Азербайджан обеспечил конструктивное участие в переговорах по нагорно-карабахскому конфликту, но Армения продолжила ведение деструктивной политики.

Об этом сказал помощник Президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, огтметив ,что изначально, когда к власти пришел премьер-министр Армении Никол Пашинян, у Азербайджана были ожидания, что он, вероятно, будет проводить иную политику, чем предыдущее руководство Армении. В подтверждение своих слов  Хикмет Гаджиев напомнил о встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Душанбе.

Он также напомнил , что тогда премьер-министр Армении попросил дать ему время произвести некоторые изменения в Армении, подготовиться к парламентским выборам и так далее.

«Со своей стороны, Азербайджан обеспечил конструктивное участие в переговорном процессе и дал попрошенное время, а также прилагал меры для обеспечения режима прекращения огня, но, к сожалению, мы не увидели взаимности с армянской стороны», — цитирует X.Гаджиева Тrend cо ссылкой  на TRT World.

 Правительство Армении, как всем известно,  продолжило свою деструктивную политику и Хикмет Гаджиев  подчеркнул, что суть этой политики исходит из наступательной военной доктрины Армении, которая призывает к новым территориям и новым войнам.

Читайте также: