Последние новости

Джейхун Байрамов рассказал посредникам по Карабаху о провокациях Армении

21:50, 11.10.20
views 283
Политика

Между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России Игорем Поповым сегодня состоялся телефонный разговор, в ходе которого азербайджанский проинформировал сопредседателя Минской группы о продолжающемся обстреле азербайджанских граждан и гражданских объектов Арменией после установления гуманитарного перемирия.

В МИД Азербайджана сообщили, что до сведения Попова было доведено, что спустя несколько часов после вступления в силу гуманитарного перемирия ВС Армении предприняли попытку нападения в направлении Гадрута и Джебраила, санитарная машина, подбирающая тела армянских солдат, помеченная белыми флагами, подверглась обстрелу армянскими военными подразделениями, а находящий вне зоны боевых действий второй по величине город Азербайджана Гянджа был обстрелян ракетами.

Министр Байрамов подчеркнул, что в результате нападения на Гянджу погибли девять мирных жителей, получили ранения 35 человек, включая детей.

Глава МИД отметил, что полная ответственность за сложившуюся в регионе ситуацию ложится на военно-политическое руководство Армении.

Игорь Попов, в свою очередь, выразил беспокойство в связи со сложившейся ситуацией, подчеркнув важность соблюдения условий достигнутого в Москве гуманитарного перемирия.

Кроме того, сегодня состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с другим сопредседателем Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти (Франция).

Джейхун Байрамов проинформировал Висконти о том, что азербайджанские гражданские лица и объекты подверглись обстрелу со стороны Армении и после вступления в силу режима гуманитарного перемирия. Министр подчеркнул, что полная ответственность за ситуацию в регионе лежит на военно-политическом руководстве Армении.

Читайте также: