Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

На Виндзорском королевском конном шоу были представлены лучшие блюда национальной кухни Азербайджана

472

На Виндзорское королевское конное шоу, ежегодно организуемое в честь членов королевской семьи Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Азербайджан приглашается с 2012 года. Это  яркое международное событие стало  одной из самых важных площадок для популяризации нашей древней  культуры. Неповторимые шоу-программы, ежегодно представляемые азербайджанской делегацией, признаны неотъемлемой частью этого грандиозного события.

Благодаря высокому вниманию Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к сохранению и популяризации карабахских скакунов, являющихся нашим национальным достоянием, и поддержке Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, в последние годы проделана важная работа по продвижению наших национальных пород лошадей в мире в качестве азербайджанского бренда.

В этом году мероприятие отметило  свое 80-летие, и делегация Азербайджана  подготовила специальную шоу-композицию  с традиционным участием кавалерийского отряда и танцевального ансамбля Государственной пограничной службы. Во время 15-минутного представления, показанного несколько раз в намеченные даты, особое внимание привлекло выступление всадников на карабахских скакунах, державших  в руках национальные флаги Азербайджанской Республики и Великобритании.

14 мая с участием высоких гостей прошел День Азербайджана. На устроенном в честь открытия праздничного дня состоялся банкет, на котором присутствовали герцог Эдинбургский, принц Эдвард и его супруга герцогиня Эдинбургская, а также другие члены королевской семьи и высокопоставленные лица.  В меню банкета руководитель Mangal Steak House Zagulba Намик Мамедов и шеф-повар Октай Джафаров включили самые изысканные по вкусовым качествам  блюда  национальной кухни, приготовленные из привезенных из Азербайджана продуктов специально для этого банкета. Высокое мастерство наших профессионалов было по достоинству  отмечено участниками банкета.

Высокие гости также ознакомились с фотовыставкой, организованной  Фондом Гейдара Алиева. Особый интерес вызвали фотографии с   изображениями  карабахского скакуна, фотографии с турниров с «Човган» и предоставленная гостям по этой теме  информация. В павильоне были также выставлены 22 изделия ручной работы художницы декоративно-прикладного искусства Айгюн Нагиевой.

По окончании банкета на встрече с  Принцем Эдвардом делегации Федерации конного спорта Азербайджанской Республики, ему  была преподнесена в дар работа под названием «Карабахское чудо» и вручены специальные подарки.

https://mail.google.com/mail/u/0?ui=2&ik=17a8211cfd&attid=0.1&permmsgid=msg-a:r-4338595421874438905&th=188522d3dfe6940c&view=att&disp=safe&realattid=188522c537f6e5d09391

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями