Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Азербайджане создан Совет экологического туризма

3752

В Азербайджане создан Совет экологического туризма

При участии представителей министерств экологии и природных ресурсов, культуры и туризма, молодежи и спорта, а также туристических компаний, скалолазных организаций и представителей общественных структур создан Совет экологического туризма Азербайджана, сообщает Trend .

С 2002 года по инициативе главы государства были расширены заповедные территории, превращенные в Национальные парки, сказал, выступая в пятницу на встрече в минэкологии, министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров.

По его словам, за короткое время площадь охраняемых территорий была доведена с 400 тысяч гектаров до 1 миллиона гектаров. «Эти территории были спасены от эрозии, последствий выпаса скота. В результате охраняемые территории преобразились, и люди хотят отдыхать там. Но из-за неграмотно организованных туров для многочисленных отдыхающих на природные территории, в леса и горы наблюдается чрезмерная их эксплуатация, а также загрязнение различными отходами. Несмотря на то, что минэкологии систематически предпринимает меры административного порядка, необходимо найти пути для налаживания сотрудничества в конструктивном духе», - сказал министр.

На мероприятии под председательством Гусейнгулу Багирова был создан Совет экологического туризма.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями