Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

1292 человека с правом голоса впервые проголосуют во вновь построенном городе Физули(+фото)

203

В городе Физули обеспечено постоянное проживание 1969 человек - 527 семей. Из этих жителей 1292 человека с правом голоса впервые проголосуют в родных краях.

Как сообщает Азертадж, процесс голосования на внеочередных президентских выборах, которые состоятся 7 февраля, пройдет в освобожденном от оккупации городе Физули на трех участках. По данным председателя окружной избирательной комиссии Физулинского избирательного округа номер 84 Рамиза Теймурова, всего в округе на 77 избирательных участках зарегистрировано 54457 избирателей. Из них 3619 человек будут голосовать на освобожденных от оккупации территориях на избирательных участках номер 75, 76 и 77. 1292 человека, зарегистрированных на избирательном участке номер 77, являются бывшими вынужденными переселенцами, вернувшимися в город Физули. 1351 человек, которые проголосует на избирательном участке номер 75, и 976 человек¸ которые будут голосовать на избирательном участке номер 76 , работают на освобожденных от оккупации территориях.

Зарегистрировано 1020 наблюдателей, которые будут отслеживать избирательный процесс по округу, из них 24 человека будут присутствовать на освобожденных от оккупации избирательных участках.

Одним из жителей, который будет участвовать в голосовании, является Эльмир Исмайлов. Он сказал, что охотно проголосует на предстоящих 7 февраля внеочередных президентских выборах: «Мы, жители Физули, как и каждый азербайджанец, стали свидетелями многих исторических событий. Благодаря силе нашей могучей армии мы пережили радость Победы. Наш родной город был вскоре восстановлен нашим государством, и мы вернулись на родину как победоносные граждане страны-победительницы. Мы станем свидетелями еще одной даты в нашей стране».

Вагиф Ханларов также является одним из жителей, возвратившихся в город Физули. Во время Первой Карабахской войны он участвовал в боях за Физули. Он отметил, что за каждую пядь этих земель была пролита кровь наших сыновей-героев, поэтому, жить и строить здесь для нас честь. «Чувствую себя самым счастливым человеком в мире, потому что я один из тех, кто впервые примет участие в голосовании в Физули. На землях, за которые мы когда-то сражались, теперь мы готовимся к еще одному историческому дню. Мы 30 лет тосковали по каждому уголку этих гор, долин, родного края. Но теперь мы уже вернулись как народ-победитель. В восстановленном городе Физули для нас созданы все условия. Многие праздники мы встречали в Физули с чувством радости и гордости. А теперь приближаются президентские выборы. Я буду участвовать в этих выборах с большим душевным настроем», - добавил он.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями