Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

14 ноября 2023г.- состоялось открытие эксперимента по изоляции космического экипажа для имитации полёта на Луну SIRIUS-23

531

14 ноября 2023г.- состоялось открытие   эксперимента по изоляции экипажа для имитации полёта на Луну SIRIUS-23,   В экипаж SIRIUS-23 входят командир Юрий Чеботарёв, бортинженер Анжелика Парфёнова, врач Ксения Орлова, исследователи Ксения Шишенина и Рустам Зарипов (россияне), а также представительница Белоруссии Ольга Мастицкая.  Изоляция продлится год.В ходе годового изоляционного эксперимента будут продолжены исследования по программе Асгардии и  Института  медико-биологических проблем (ИМБП) РАНИМБП «Оценка влияния изоляции как одного из факторов космического полета на иммунологический, микробиологический статусы и минерально-костный обмен в организме женщины».

 Важность  исследований в рамках этой программы подчеркивал  основатель и Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли на пресс-конференции по итогам  III-го  Конгресса руководящего состава Асгардии в Баку и  в  интервью СМИ  во  время 74 -го Международного конгресса астронавтики( IAC2023Baku) ,проходившем в столице Азербайджана  2-6 октября 2023г. 

http://asgardia.space/news/A-Year-Long-Isolation-Has-Begun-for-an-Asgardian-Test-Researcher?utm_source=text-link

 Отвечать за программу в экипаже будет резидент Асгардии, врач, специалист по авиационной и космической медицине Ксения Орлова.

Дорога в дальний космос, путь к выполнению главной миссии Асгардии - рождению первого ребенка в космическом пространстве - начинается на Земле. В ноябре 2023 года шесть добровольцев - членов экипажа SIRIUS-23 заступили на свою ответственную «вахту», которая продлится ровно 365 дней. Всю свою энергию, знания, дух и тело они посвятят исследованиям, приближающим дальние космические полеты.

В это время их контакты с внешним миром будут минимизированы. Условия в наземном испытательном комплексе ИМБП максимально приближены к условиям пребывания на МКС. Как и космонавты, наземные испытатели будут выполнять обширную программу исследований. При поддержке ученых, врачей и психологов, наблюдающих за ними из наземного пункта управления (НП), они соберут данные, которые потом послужат для создания специальных препаратов и разработки методик, облегчающих людям пребывание в космической изоляции.

Ксения Орлова успешно прошла специальный отбор, включая открытый конкурс, объявленный Асгардией, а сейчас вместе с остальными членами основного и дублирующего экипажей SIRIUS-23 готовится к своей ответственной миссии.

Ксения окончила лечебный факультет МГМСУ им. А.И. Евдокимова (участковый врач-терапевт), прошла ординатуру ФНКЦ ФМБА России по аллергологии и иммунологии и курс по авиационной и космической медицине в Российской академии постдипломного образования. С 2018 года она работает в Институте медико-биологических проблем РАН младшим научным сотрудником лаборатории физиологии иммунной системы. Аспирантка ИМБП третьего года, врач по авиационной и космической медицине.

С научной деятельностью Асгардии Ксения знакома давно,  так как участвовала в совместных исследованиях Космической Нации и ИМБП – была дежурным врачом эксперимента SIRIUS-21, в экипаже которого Асгардию представляла врач Виктория Кириченко.В качестве дежурного врача Ксения Орлова также принимала участие в экспериментах с антиортостатической гипокинезией, в 7-суточной сухой иммерсии, 5-суточной женской иммерсии, эксперименте по влиянию гипомагнитных условий «АРФА-23».

Эксперимент SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station, "международное научное исследование в уникальном наземном комплексе") - международный проект, который реализуется в рамках концепции Международного центра по разработке системы медико-биологического обеспечения межпланетных полетов и проводится в Москве на базе ИМБП РАН.

Его организаторами выступают ИМБП и NASA Human Research Program ("программа исследований человека") при участии специалистов из России, Германии, Канады, США, Франции, Италии, ОАЭ и других стран.

Проект SIRIUS предусматривает серию изоляционных экспериментов. Первый состоялся в ноябре 2017 года, тогда экипаж провел в изоляции 17 суток. До 2028 года планируется провести три годовых эксперимента, в ходе которых моделируются полеты в дальний космос.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями