Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

21 февраля в Баку состоялся прием по случаю дня рождения японского императора Нарухито

123

После исполнения государственных гимнов обеих стран посол Японии в Азербайджане Кацуя Ватанабэ сказал, что решение о проведении COP29 в Азербайджане имеет большое значение как начало новой эры.

Он отметил, что создание «зеленого» общества является важной задачей не только для Азербайджана, но и для всего мира на ближайшие годы.

Говоря о значимости крепкой дружбы между Японией и Азербайджаном, Кацуя Ватанабэ отметил, что различные международные мероприятия способствуют развитию связей между странами. По его словам, фундамент этих беспримерных отношений был заложен Президентом Ильхамом Алиевым. Посол отметил, что переизбрание Ильхама Алиева при большой поддержке в период, когда он отмечает 20-летие своей деятельности на посту Президента, знаменует начало новой эры для Азербайджана.

Также было отмечено, что темой выставки «ЕХРО-2025» в Осаке в 2025 году станет «Создавая общество будущего для жизни». Эта платформа сыграет роль маяка в решении общих проблем человечества, проведении глобальных обсуждений в различных областях, в том числе в сфере технологий, а также для содействия созданию и распространению новых идей.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов подчеркнул, что проделана соответствующая работа для проведения очередного заседания азербайджано-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Японии. По его словам, проведение COP29 в этом году в Азербайджане является продолжением стратегии перехода страны к «зеленой» экономике.

Подчеркнув важность сотрудничества Японии в сфере возобновляемой энергии, заместитель министра добавил, что гуманитарные организации дружественной страны закладывают основу для реализации различных проектов в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и других социальных сферах в Азербайджане.

Источник:Media.az

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями