Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

28 мая в Турции пройдет второй тур президентских выборов

260

 

Сегодня, 28 мая, впервые в истории Турции стартует второй тур президентских выборов.

 Победитель в борьбе за высший государственный пост между действующим президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и председателем Республиканской народной партии Кемалем Кылычдароглу определится большинством голосов,сообщает Oxu.Az.

По данным Высшей избирательной комиссии, на избирательных участках, которые будут работать с 08:00 до 17:00 по турецкому времени, установлено в целом свыше 191 000 избирательных урн. В голосовании смогут принять участие более 60 млн избирателей по всей стране.

Избирательный процесс, организованный почти для 3,5 млн граждан Турции, проживающих в 73 странах мира, завершился 24 мая. На таможенных пунктах голосование продлится до 17:00 воскресенья (по местному времени). Бюллетени, привезенные в Турцию из зарубежных стран, будут подсчитаны после завершения голосования внутри республики.

Напомним, что в первом туре президентских выборов, состоявшихся 14 мая, Реджеп Тайип Эрдоган набрал 49,52% голосов, лидер оппозиции Кемаль Кылычдароглу - 44,88%, кандидат от альянса АТА Синан Оган - 5,17%. Явка избирателей составила 88,92%.

Поскольку ни один из кандидатов не набрал в первом туре более 50% голосов, Реджеп Тайип Эрдоган и Кемаль Кылычдароглу продолжают борьбу во втором туре голосования.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями