Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

29 августа глава Французской Республики Эммануэль Макрон позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

235

 

29 августа глава Французской Республики Эммануэль Макрон позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в ходе телефонного разговора были обсуждены ситуация в регионе, вопрос открытия дорог Агдам - Ханкенди и Лачын - Ханкенди.

Глава нашего государства заявил, что Арменией и пресловутым режимом, созданным и поддерживаемым ею в Карабахском регионе АР, целенаправленно создаются искусственные препятствия применению дороги Агдам - Ханкенди, и это используется с целью политической манипуляции.

Президент Азербайджана отметил, что Армения и пресловутый режим отказались от достигнутой предварительной договоренности о перевозке грузов по дороге Агдам - Ханкенди при посредничестве Международного комитета Красного Креста. Кроме того, руководство РА без согласования с азербайджанской стороной доставило в направлении государственной границы грузы, как оно утверждает, гуманитарного назначения, целью чего является политическая спекуляция.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан пригласил представителей армянского населения Карабаха в Баку и другие города АР для обсуждения вопросов реинтеграции, однако они отказались и от этого, целенаправленно стремясь преподнести ситуацию якобы как носящую характер гуманитарной напряженности. Президент Ильхам Алиев отметил, что после открытия дороги Агдам - Ханкенди может быть использована дорога Лачын - Ханкенди с соблюдением правил таможенного и пограничного режима Азербайджана.

В то же время Президент Ильхам Алиев сообщил, что сегодня по линии Азербайджанского общества Красного Полумесяца отправилась колонна автомобилей для доставки на эту территорию продовольственных грузов.

Президент Эммануэль Макрон отметил, что Франция со своей стороны также готова внести вклад в стабилизацию ситуации и устранение сложившейся напряженности, предложил продолжить контакты между соответствующими структурами Франции и Азербайджана.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями