Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Аэропорты JFK и Ньюарк в американском штате Нью-Йорк временно прекратили работу из-за землетрясения

112

Аэропорты JFK и Ньюарк в американском штате Нью-Йорк временно остановили свою работу для проведения проверки после землетрясения. Об этом заявила губернатор штата Кэти Хокул.

«Хочу сообщить, что аэропорты JFK и Ньюарк полностью остановили работу. Ведется оценка возможных последствий», — заявила Хокул.

По ее словам, аэропорт Ла-Гуардия не получил повреждений. При этом из-за землетрясения в аэропортах JFK и Ньюарк задерживаются 95 рейсов и 191 рейс соответственно.

Незадолго до этого стало известно, что заседание Совета Безопасности ООН, которое 5 апреля проходило в здании штаб-квартиры всемирной организации в Нью-Йорке, прервали после землетрясения. По данным сейсмологов, вблизи города произошло землетрясение магнитудой 5,5 единицы. 

Такого масштаба  землетрясение случалось на территории  США В 2011 году  в Виргинии.Его магнитда 5.8 ощущалось почти на всем восточном побережье страны, став самым сильным в этом регионе со времен Второй мировой войны. 

Тогда были повреждены здания Пентагона, Вашингтонского кафедрального собора и Монумент Вашингтону, были эвакуированы аэропорты.

По сообщению ТАСС Обстановка на улицах Нью-Йорка после землетрясения магнитудой 4,8 спокойная-

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /ТАСС/. Обстановка на улицах Нью-Йорка после землетрясения магнитудой 4,8 в соседнем штате Нью-Джерси спокойная, передает корреспондент ТАСС.

Читайте также
Что известно о землетрясении в Нью-Джерси

На дорогах наблюдаются сильные заторы в районе площади Таймс-сквер и на подъездах к штаб-квартире ООН. Паники среди жителей многомиллионного города нет. Несмотря на экстренное оповещение с призывом не покидать дома, которое получили жители Нью-Йорка, многие продолжают идти по своим делам.

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в пятницу в штате Нью-Джерси в районе 10:23 по местному времени (17:23 мск). Очаг залегал на глубине 1 км и находился в 5 км от города Лебанон. В канцелярии населенного пункта сообщили ТАСС, что информация о разрушениях или пострадавших не поступала.

О подземных толчках 

Как передает корреспондент ТАСС, подземные толчки ощущались также во многих районах Нью-Йорка, включая Манхэттен и Бронкс, начали раскачиваться мониторы, слегка сдвинулась мебель и дребезжала посуда в шкафах. Один из соседей в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал, что раньше жил в Сан-Франциско, где гораздо чаще происходят землетрясения. "Исходя из моего прошлого опыта, я решил сразу же, как почувствовал толчки, выйти с собакой на улицу", - добавил он.

Очевидец, работающая в одном из госпиталей на Кони-Айленд в Бруклине, рассказала корреспонденту ТАСС, что подземные толчки ощущались в медицинском учреждении. "Все начало резко трястись, а потолок словно стал трескаться. У всех закружилась голова, и все упали на пол от шока и страха", - сказала она.

Помехи на СБ ООН

Землетрясение в соседнем Нью-Джерси также повлияло на работу Совета Безопасности ООН, члены которого в пятницу собрались для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке.

В ходе выступления одного из докладчиков стала ощущаться тряска, и выступающая прервала свою речь, спросив председателя органа - постпреда Мальты при ООН Ванессу Фрезьер, - стоит ли ей прекратить выступление. После паузы, продолжавшейся около минуты, заседание продолжилось.

Экстренное оповещение, пришедшее на мобильные устройства, также ненадолго прервало выступление постоянного представителя России при ООН Василия Небензи на заседании СБ.

Как сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик, работа штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не была нарушена из-за землетрясения. При этом он рассказал, что "некоторые коллеги уже были готовы выбежать из зала [где проходило заседание СБ ООН], когда толчки прекратились".

Эвакуация в генконсульстве РФ

Принимающее в этот день посетителей генеральное консульство РФ в Нью-Йорке было вынуждено провести временную эвакуацию диппредставительства из-за землетрясения. Как рассказал корреспонденту ТАСС генконсул РФ в Нью-Йорке Александр Захаров, посетителей временно эвакуировали, обращений от россиян в связи с землетрясением не поступало.

Сейсмологическая обстановка в Нью-Йорке

В истории Нью-Йорка были зафиксированы случаи землетрясений, но большинство из них имели маленькую магнитуду и ограниченные последствия. Самые заметные землетрясения происходили вне города и его непосредственных окрестностей, но их воздействие ощущалось и в Нью-Йорке.

Американские сейсмологи указывают, что в окрестностях Нью-Йорка отсутствуют крупные разломы, поэтому этот регион США периодически испытывает землетрясения магнитудой от 3 до 3,5. Последнее землетрясение магнитудой выше 4 в районе Нью-Йорка, по данным Обсерватории Земли Ламонт-Доэрти - исследовательского подразделения Института Земли Колумбийского университета, - произошло в октябре 1985 года. 

Теги:
США
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями