Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Антимонопольная служба Азербайджана предупреждает: ЖСК не имеют права требовать плату за счетчики

302

 

Государственной службой по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики Азербайджана были рассмотрены обращения граждан о необоснованном требовании денег с собственников за счетчики, устанавливаемые в строящихся многоквартирных жилых домах.
 по обнародованной Госслужбой информации, в ходе проведенных проверок было установлено что в договорах заключенных между жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) и покупателями присутствуют пункты, ограничивающие права потребителей,сообщаетVesti.az.

Так, были установлены случаи, когда ЖСК требует от собственников дополнительной платы за устанавливаемые в квартирах счетчики воды, электроэнергии и газа вопреки требованиям законодательства.
До сведения граждан доводится, что в соответствии с требованиями законодательства, снабжение и установка счетчиков по договорам, заключаемым между предприятиями водо-, электро- и газоснабжения и потребителями, осуществляется снабжающей стороной за счет собственных средств. При этом участие третьих лиц, в том числе ЖСК, не предусмотрено.
Госслужбой предприятиям ЖСК разосланы уведомления о том, чтобы при покупке и продаже квартир, ЖСК не включали в договор пункты, ограничивающие права потребителей, и о соблюдении требований законодательства.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями