Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

AYNA прокомментировало прокладку велосипедной полосы на Приморском бульваре +VIDEO

175
Агентство наземного транспорта Азербайджана при Министерстве цифрового развития и транспорта приступило к реализации проекта по закладке велосипедных дорожек в Баку.

На территории Приморского национального парка проложена велосипедная полоса.

Об этом  сообщает Агентство наземного транспорта Азербайджана (AYNA),передает Oхu.Az.

Было отмечено, что структура продолжает реализацию проекта по развитию инфраструктуры микромобильности в Баку. Начальный этап проекта охватывает в основном центральные части города Баку - улицы Истиглалият, Мирзааги Алиева, Фикрета Амирова, проспекты Азербайджан и Бюльбюля, а также территорию Приморского бульвара.

Соответствующие работы уже начаты на территории Приморского национального парка. На начальном этапе протяженность дороги составит около 2 200 метров (от Морвокзала до круговой развязки «Азнефть»). При этом территорию бульвара соединят с велодорожками, проложенными на других улицах и проспектах, и будет завершена кольцевая дорога.

На следующих этапах планируется расширить эту сеть на всю территорию Приморского бульвара. В рамках предстоящих работ будут проведены соответствующие работы по нанесению линий разметки, установке дорожных знаков и постройке пандусов.

11:59

В  Управлении приморского бульвара прокомментировали прокладку велосипедной дорожки, вызвавшей возмущение общественности.

Как  сообщила Oxu.Az руководитель пресс-службы Управления Афсана Мехдиева, это проект Агентства наземного транспорта Азербайджана (AYNA), который уже реализуется и на приморском бульваре.

По его словам, это сделает отдых людей, посещающих приморский бульвар, еще более эффективным и интересным:

«Пешеходы, любители велосипедов и самокатов смогут более плодотворно проводить время на бульваре. Все моменты в связи с этим будут регулироваться соответствующим образом».

При этом она добавила, что езда на велосипеде непосредственно на набережной Приморского национального парка по-прежнему запрещена.

Мехдиева отметила, что ограничение на езду на электросамокатах и велосипедах по территории, расположенной выше набережной носило краткосрочный характер.

«Оно действовало в летние месяцы и всего две недели. Ездить же на велосипедах и электросамокатах по набережной бульвара до сих пор запрещено», - сказала она.

10:42

На столичном приморском бульваре проложили велосипедную дорожку.

Как передает Oxu.Az, данный факт вызвал бурные дискуссии среди общественности, поскольку на территории приморского бульвара запрещено кататься на скутерах и велосипедах.

Отметим ,что начальный этап проекта охватит в основном центральные части города Баку - улицу Истиглалият, проспект Азербайджана, улицу Мирзааги Алиева, проспект Бюльбюля, улицу Фикрета Амирова и территорию Приморского бульвара. Постепенно велосипедные дорожки будут проложены и на других улицах.

Была нанесена соответствующая разметка. На следующем этапе будут установлены дорожные знаки.

Агентство призвало участников дорожного движения соблюдать правила, а водителей - не выезжать на велосипедные дорожки.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями