Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Баку принимает субрегиональную конференцию ЮНЕСКО

284

В Баку при совместной организации министерства культуры Азербайджана и Центра всемирного наследия ЮНЕСКО проходит первая ежегодная субрегиональная конференция "Шелковый путь: Волго-Каспийский коридор", сообщили Day.Az в пресс-службе министерства.

Наряду с экспертами из Азербайджана в мероприятии принимают участие представители из Казахстана, Туркменистана, Англии, Японии, Республики Татарстан (Российская Федерация) и Ирана.

Цель проведения конференции - определение объектов культурного наследия, которые будут представлены трансграничной номинации "Шелковый путь: Волго-Каспийский коридор", обсуждение соответствующих документов с представителями правительств, национальными координаторами, местными и международными экспертами.

На конференции между официальными лицами стран, включённых в проект, экспертами Центра всемирного наследия, Японского университета Тейкё, Университетского колледжа Лондона и Международного института центральноазиатских исследований состоялся обмен мнениями по документации номинации.

На мероприятии обсуждалась важность масштабной программы "Номинация трансграничных памятников Шелкового пути в Списке всемирного наследия", инициированной Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Была подчеркнута значимость программы в пропаганде на международном уровне богатого культурного наследия стран, расположенных на Шелковом пути. Была отмечена важная роль Шелкового пути для этих стран не только в экономической, но и в культурной сфере.

Отметим, что конференция продолжится до 25 октября.

Баку принимает субрегиональную конференцию ЮНЕСКОБаку принимает субрегиональную конференцию ЮНЕСКОБаку принимает субрегиональную конференцию ЮНЕСКО

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями