Баку призвал МГ ОБСЕ принять меры против заселения армянами из Ливана оккупированных территорий

725

Министерство иностранных дел Азербайджана проинформировало Минскую группу ОБСЕ о незаконном заселении Арменией этническими армянами из Ливана оккупированных территорий Азербайджана.

«После взрыва в ливанском городе Бейрут Армения, используя трагедию в этой стране, приступила к реализации планов по переселению ливанских армян в Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы Азербайджана, которые в настоящее время находятся под военной оккупацией. Азербайджан поднял этот вопрос перед сопредседателями МГ ОБСЕ и соответствующими международными организациями», — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Эти действия Еревана, отметили в МИД, являются очередной попыткой эскалации напряженности в регионе, сорвать процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Мы призываем международное сообщество предпринять практические шаги по привлечению к ответственности правительства Армении, которое держит под оккупацией азербайджанские территории и осуществляет на них незаконную деятельность», — сказано в заявлении.

Источник: Minval.az

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями