Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Число лоукостеров, летающих в Азербайджан увеличилось с 11 до 16

317

 

Баку теперь предлагает еще больше возможностей для бюджетных путешествий в города Европы и Азии! Число зарубежных лоукостеров, которые выполняют полеты в Международный аэропорт Гейдар Алиев, достигло 15.

Об этом сообщил директор Международного аэропорта Гейдар Алиев Теймур Гасанов.

По его словам, работа по привлечению еще большего количества авиакомпаний для удовлетворения потребностей бюджетных путешественников активно продолжается.

В первой половине 2023 года список авиакомпаний, выполняющих рейсы в бакинский аэропорт, пополнили RedWings, WizzAir Malta, Flyadeal и Air Cairo. Сегодня из Баку лоукостерами можно путешествовать в различные города мира, такие как Анкара, Стамбул, Измир, Дубай, Шарджа, Даммам, Джидда, Эр-Рияд, Абу-Даби, Актау, Тель-Авив, Будапешт, Рим и многие другие.

"Эти данные подтверждают нашу постоянную работу по привлечению новых авиакомпаний и расширению возможностей для пассажиров. С 2019 года количество пассажиров, выбирающих зарубежные низкобюджетные авиакомпании, выросло до 29%. Мы продолжим открывать новые перспективы для бюджетных путешествий и делать Баку еще более доступным и привлекательным туристическим направлением", - отметил  директор Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Подчеркивая готовность страны предоставить региональные аэропорты в качестве базовых для иностранных авиакомпаний, Теймур Гасанов отметил, что принимаются меры для использования их потенциала. Это способствует открытию новых маршрутов из/в Азербайджан.

Привлечение новых авиаперевозчиков в международные аэропорты Азербайджана происходит в рамках деятельности пятой и седьмой степени свободы воздуха в стране. Эти степени предлагают иностранным авиаперевозчикам равные права с азербайджанскими авиакомпаниями и возможность выполнять транзитные рейсы через азербайджанские аэропорты.

 

 

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями