Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Число жертв землетрясения в Марокко превысило 1300 человек-ОБНОВЛЕНО 5-ВИДЕО

204

Число жертв землетрясения в Марокко достигло 1305 человек, более 1830 получили ранения.

 Oб этом сообщило телевидение Королевства Марокко.

 

***

17:20

Более тысячи человек погибли в результате землетрясения в Марокко, передает РБК

14:08

Число жертв землетрясения в Марокко выросло до 820 человек, пострадавших - до 672, - передает РБК.

10:43

Число погибших при землетрясении в Марокко достигло 632, сообщает Reuters.

06:50

Число жертв произошедшего в пятницу землетрясения в Марокко достигло почти 300.

Как передает  ТАСС такие предварительные данные приводит МВД королевства.

По информации ведомства, погибли по меньшей мере 296 человек в провинциях и префектурах Эль-Хауз, Марракеш, Уарзазат, Азиляль, Шишауа и Тарудант.

Кроме того, подтверждена информация о 153 пострадавших. Они находятся в больницах, где получают необходимую помощь, заверили в МВД.

По сведениям портала Goud, десятки людей погибли в провинциях Эль-Хауз, Шишауа, Уарзазат, городе Марракеш. В районах, затронутых землетрясением, наблюдаются серьезные проблемы с электроснабжением и сотовой связью.

Зафиксированы обрушения жилых зданий и различных построек в Марракеше - туристическом центре и культурной столице Марокко, а также в Агадире - крупнейшем плавательном курорте страны.

Толчки ощущались в нескольких крупных городах королевства, в том числе в Агадире, Касабланка, Кенитре, Рабате, Эс-Сувейре. Сейчас идет оценка материального ущерба. Спасательные службы разбирают завалы. Пострадавшие непрерывно поступают в городские и областные больницы.

Согласно заявлению Национального геофизического института Марокко, землетрясение магнитудой 7 произошло в 23:11 по местному времени в пятницу (02:11 по Баку в субботу). Эпицентр находился в районе Игиль, расположенном в провинции Эль-Хауз, которая входит в регион Марракеш - Сафи. Очаг залегал на глубине 8 км. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составила 6,9, а его эпицентр находился в 77 км к юго-западу от Марракеша.

Предыдущее сильное землетрясение в Марокко произошло 24 февраля 2004 года в провинции Эль-Хосейма (север страны). Тогда магнитуда составила 6,3. Жертвами тех подземных толчков стали 628 человек.

***06:34

Число жертв произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 6,9 в Марокко превысило 100.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил марокканский информационный портал Goud, ссылаясь на официальные источники.

По сведениям портала, зафиксированы обрушения жилых зданий и различных построек в Марракеше - туристическом центре и культурной столице Марокко.

Толчки ощущались в нескольких крупных городах королевства, в том числе в Агадире, Касабланка, Кенитре, Рабате, Эс-Сувейре. Сейчас идет оценка материального ущерба. Спасательные службы разбирают завалы.

Согласно заявлению Национального геофизического института Марокко, землетрясение магнитудой 7 произошло в 23:11 по местному времени в пятницу (01:11 мск в субботу). Эпицентр находился в районе Игиль, расположенном в провинции Эль-Хауз, которая входит в регион Марракеш - Сафи. Очаг залегал на глубине 8 км. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составила 6,9, а его эпицентр находился в 77 км к юго-западу от Марракеша.

05:50

По меньшей мере 93 человека погибли в результате землетрясения магнитудой 6,9 в Марокко.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал Al Arabiya. 

По его данным, из них 73 погибли в провинции Эль-Хауз вблизи Мараккеша. 

02:56

В Марокко произошло землетрясение магнитудой 6,9, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, по данным службы, эпицентр сейсмособытия находился в 77 км к юго-западу от Марракеша, население которого составляет 839 тысяч человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

До этого в Чили из-за сильного землетрясения более 80 тысяч человек остались без электричества. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,4 находился в 11 км к юго-восточнее прибрежного города Тонгой. Очаг залегал на глубине 46 км. Информация о разрушениях и пострадавших не поступала, угроза цунами не объявлялась.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями