Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Баку на берегу Каспия феерическим представлением открылся Circus Sea Breeze

291

Circus Sea Breeze открыл летний сезон великолепным представлением на живописной площадке в зоне Луна-парка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основателями проекта выступили владелец города-курорта Sea Breeze Resort, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов и всемирно известный артист цирка, обладатель престижных международных наград, в том числе циркового «Оскара», Аллахверди Исрафилов. Пройдя по красной дорожке, они разрезали красную ленту, ознаменовав тем самым, что впервые на берегу Каспия получает «прописку» шапито, чей цирковой шатер вмещает 1250 посадочных мест.

Приветствуя собравшихся, организатор выразили уверенность, что новый цирк станет центром притяжения для всех любителей качественных развлечений. Эмин Агаларов подчеркнул, что счастлив реализовать столь значимый проект, который был создан с «чистого листа» всего за три недели.

«Я думаю, этот цирк будет уникальным дополнением к Sea Breeze и порадует зрителей яркими представлениями. У меня есть еще одна отличная новость: мы сейчас активно занимаемся проектированием первого дельфинария в Sea Breeze, в Азербайджане», – отметил Эмин Агаларов.

Первое шоу циркового представления – международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире – прошла в Международный день защиты детей и носила благотворительный характер. На открытие были приглашены около тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, и дети с ограниченными возможностями.

В Circus Sea Breeze царила ностальгическая атмосфера шапито, где полосатый цирковой шатер манит зрителей издалека, воздушные акробаты и гимнасты выступают без страховки, а близость зрителей к арене усиливает впечатления. В программе «Легенды Монте-Карло» приняли участие артисты знаменитого фестиваля, призеры международных фестивалей: братья Калашниковы со знаменитым шоу «Диаболо», воздушные гимнастки Анна Леон из Германии и Елена Блотская из Беларуси, клоун Роман Бойко, Наталья Спиридонова с фантастическим шоу хулахупов, украинский акробатический дуэт Flash и многие другие.

«Программа получилась очень интересной с различными жанрами циркового искусства европейского уровня. Наша цель – развитие циркового искусства в Азербайджане. Мы также будем организовывать международные фестивали», – рассказал Аллахверди Исрафилов.

С 8 июня по 1 сентября детей и взрослых ждет встреча со сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, продемонстрируют под управлением настоящих джигитов невероятную скорость и грацию.

«В прошлом сезоне Бакинский государственный цирк посетили 110 тысяч человек. Впервые цирковое шоу будет проводиться в летний сезон. Это первый полустационарный цирк в Баку, где будут представляться международные программы. Приглашаем всех на наши замечательные представления», – отметил директор проекта Cirсus Sea Breeze Нарулла Султанов.

Билеты на представления можно приобрести во всех кассах города и онлайн на сайте iticket.az.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями