Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Две значимые поправки вынесены сегодня на голосование в Милли Меджлисе и одобрены в первом чтении

175

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса были вынесены на обсуждение две значимые поправки, касающиеся Уголовно-процессуального кодекса и Закона о государственной тайне. Первая поправка предусматривает, что имущество лиц, осужденных за терроризм, его финансирование и преступления против конституционного строя и безопасности государства, может быть конфисковано для возмещения ущерба потерпевшим и государству. Эта мера будет применяться в соответствующих случаях, четко определенных законом,сообщает haggin.az.

В дополнение к этому в рамках второй поправки предлагается расширение списка информации, которая считается государственной тайной. Особое внимание в поправке уделяется экономической сфере, где теперь не только информация о предприятиях, занимающихся разработкой и производством военной продукции, будет охраняться как государственная тайна, но и данные о компаниях, осуществляющих экспорт и реализацию этой продукции, включая их бухгалтерские отчеты.

Обе поправки были вынесены на голосование и одобрены в первом чтении, демонстрируя стремление законодателей укрепить законодательные меры в области национальной безопасности и правопорядка.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями