Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Джейхун Байрамов обсудил в Вашингтоне повестку сотрудничества с НАТО

74

9 июля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках участия в саммите НАТО встретился со специальным представителем генерального секретаря организации по Кавказу и Центральной Азии Хавьером Коломиной.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече были обсуждены вопросы повестки сотрудничества между Азербайджаном и НАТО, такие как безопасность, оборона, энергетическая безопасность, защита объектов критической инфраструктуры, образование и другие аспекты, а также вопросы региональной и международной безопасности.
С удовлетворением было отмечено успешное продолжение 30-летнего партнерства в атмосфере взаимопонимания в рамках программы «Партнерство во имя мира», устанавливающей сотрудничество между Азербайджаном и НАТО.
Информируя о председательстве нашей страны на 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), Джейхун Байрамов подчеркнул, что наше председательство на COP29 является еще одним ярким примером деятельности в борьбе с глобальными вызовами.
Говоря о текущей ситуации с безопасностью в регионе в постконфликтный период, министр довел до внимания, что со стороны Армении продолжается минная угроза против гражданских лиц, эта страна стремительно вооружается. Помимо этого, он напомнил, что Азербайджан, как инициатор основных элементов мирного процесса с Арменией, является заинтересованной стороной в установлении мира и стабильности в регионе. Министр также отметил, что несмотря на значительный прогресс по проекту мирного договора, в Конституции Армении все еще сохраняются претензии к территориальной целостности и суверенитету нашей страны.
На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями