Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Джейхун Байрамов представил кандидату на пост генерального директора ЮНЕСКО рекомендации Азербайджана

96

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял кандидата на пост генерального директора ЮНЕСКО от Египта Халида Эль-Энани.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече стороны провели обмен мнениями по актуальным вопросам, стоящим на повестке дня сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО, региональным вопросам, позиции нашей страны и выдвинутых Азербайджаном инициативах.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан с момента своего членства в ЮНЕСКО внес значительный вклад в деятельность организации, в том числе в развитие и продвижение межкультурного диалога. Была подчеркнута важность «Бакинского процесса», инициатив, выдвинутых в образовательной и гуманитарной сферах. Были представлены рекомендации по вопросам, которые египетский кандидат считает целесообразным учесть в своей избирательной программе.

Министр Джейхун Байрамов также подробно проинформировал об истории бывшего армяно-азербайджанского конфликта, факте оккупации азербайджанских территорий, текущей ситуации в регионе в постконфликтный период.

Глава внешнеполитического ведомства рассказал об уничтожении Арменией культурного наследия нашей страны. Было отмечено, что несмотря на призывы к ЮНЕСКО, звучавшие со стороны Азербайджана на протяжении более чем 20 лет с целью регистрации миссией ЮНЕСКО разрушений, совершенных Арменией, и организации визита на наши территории, Армения препятствовала деятельности миссии, этот факт был отмечен в отчете ЮНЕСКО за 2005 год.

Глава МИД Азербайджана пожелал кандидату успехов в избирательной кампании.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями