Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Georgian Airways получила разрешение на авиасообщение с Россией

460

Грузинская авиакомпания Georgian Airways получила разрешение на авиасообщение с Россией., об этом сообщили в Агентстве гражданской авиации Грузии. передает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Соответствующее разрешение Агентство гражданской авиации выдало 16 мая. Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ об отмене запрета на прямое авиасообщение между РФ и Грузией, который действовал около четырех лет.

"Согласно заявке на полет, поданной авиакомпанией в Агентство гражданской авиации, рейсы будут выполняться с 20 мая с частотой 7 рейсов в неделю", – говорится в сообщении агентства.

Накануне разрешение на выполнение прямых перелетов получила российская авиакомпания "Азимут", она сможет осуществлять прямые рейсы между Россией и Грузией с 17 мая с частотой семь раз в неделю.

Всего желание осуществлять прямые рейсы между Россией и Грузия выразили пять авиакомпании, в том числе одна грузинская – Georgian Airways.

Авиасообщение между Грузией и Россией было прервано Москвой в одностороннем порядке в 2019 году. Поводом послужили массовые протесты в Тбилиси после появления в здании парламента Грузии депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями