Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Главы российских мусульман осудили сожжение Корана в Швеции

354
 
Президиум Духовного управления мусульман (ДУМ) Российской Федерации, осуждая публичное сожжение Корана в Стокгольме, призвал европейских чиновников учитывать направляющую роль веры и вести диалог без разжигания ненависти и вражды. Об этом сообщается в воскресенье в официальном телеграм-канале ДУМ РФ.
"Призываем также европейские официальные лица разных уровней найти в себе мужество признать, что вера является направляющей, ведущей силой в сердцах подавляющей части человечества, что не делает всех этих людей ни лишенными культуры дикарями, ни обделенными разумом глупцами. Мы желаем политикам, жаждущим власти, уметь вести диалог с обществом, не прибегая к возбуждению ненависти и вражды", – отмечается в сообщении.
Также президиум обратился ко всем сочувствующим людям с просьбой "проявить мудрость и не идти на поводу у провокаторов".
Очередная акция лидера правоэкстремистской партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана с публичным сожжением Корана прошла перед посольством Турции в оцепленной полицией зоне в "Дипломатическом городке" в Стокгольме. Палудан в своей речи критиковал НАТО, Турцию и президента этой страны Тайипа Эрдогана, он также продемонстрировал карикатуру на пророка Мухаммеда.
Источник  : 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями