Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Группа иностранных НПО Азербайджана обратилась к международной общественности

642

Группа иностранных НПО обратилась к международной общественности с призывом принять безотлагательные меры по поиску тысяч азербайджанцев, пропавших без вести в результате военной агрессии Армении против Азербайджана, сообщает Vesti.az.

Как, в обращении говорится, что в нынешней ситуации возникла острая необходимость в международных усилиях по решению проблемы пропавших без вести лиц и оказанию помощи их семьям:

«Мы призываем МККК активизировать усилия по выяснению судьбы и местонахождения пропавших без вести азербайджанцев и с этой целью вступить в диалог с Арменией. Мы призываем Международную комиссию по пропавшим без вести лицам (ICMP) усилить внимание к установлению личностей азербайджанцев, пропавших без вести во время Первой и Второй карабахских войн, и получению информации об их судьбе.

Мы требуем от международных организаций призвать Армению срочно обнародовать информацию о пропавших без вести лицах и сообщить места массовых захоронений.

Мы призываем ООН создать институт Специального докладчика ООН по вопросу пропавших без вести лиц и чтобы Докладчик внес свой вклад в решение этой глобальной проблемы и проблем, связанных с пропавшими без вести лицами, дальнейшая судьба которых пока неизвестна».

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями