Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Haber Global: Если армяне такие смелые, пусть ответят азербайджанской армии на поле боя - ВИДЕО

150

В эфире турецкого телеканала Haber Global раскритиковали сожжение флагов Турции и Азербайджана в Ереване.

Приглашенный в студию эксперт из Университета Алтынбаш Эрай Гючлюэр осудил не только этот поступок армян, но и правительство Пашиняна, которое разрешило проведение данной акции.

«Этот поступок армян можно назвать только подлым и низким. Если у них хватает смелости, пусть ответят азербайджанской армии на поле боя. Однако во время 44-дневной войны в небольшой армянской армии были тысячи дезертиров. Если они так любят свою страну, то почему убегали с поля боя?» - заявил Э.Гючлюэр.

Он напомнил, что армянское общество, не имеющее исторических и государственных традиций, превратилось в инструмент в руках диаспоры.

 

* * * 

Полиция подвергла приводу более 20 граждан, выступивших против процесса делимитации на границе Азербайджана и Армении.

Согласно сообщению армянских СМИ, в отдел полиции города Ноемберян (недалеко от границы с Азербайджаном - ред.) был доставлен также политолог Сурен Петросян.

Отмечается, что на территории сосредоточено большое количество полиции.

  ***

Армянский спецназ начал силовое разблокирование дороги в Тавушской области.

Пророссийский армянский блогер Микаэл Бадалян, опубликовав видео в своем телеграм-канале, пишет, что «полиция с применением грубой силы задерживает протестующих в Тавуше и увозит их в неизвестном направлении».

Отметим, что в Тавушской области Армении группа местных жителей препятствует выполнению соглашения, предусматривающего возвращение Азербайджану 4 сел Газахского района, оккупированных в Арменией в начале 1990-х годов, и разграничению этого участка границы двух стран.

***

Группа граждан заблокировала трассу Ереван – Дилижан, выразив тем самым поддержку протестующим в Тавушской области. На место прибыла полиция с требованием освободить дорогу. Правоохранители пытались убедить пикетчиков пропустить транспорт, но они отказались.

Один из участников протеста заявил, что акция призвана пробудить общественное сознание и напомнить людям, что ситуация в Тавушской области затрагивает каждого.

В Тавушской области Армении в данный момент проходят несколько подобных акций.

 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями