Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Ильхам Алиев принял председателя Палаты представителей парламента Египта - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

326

15 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Палаты представителей парламента Арабской Республики Египет Ханафи Али аль-Гебали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев выразил признательность председателю Палаты представителей парламента Египта за участие в специальном заседании Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, посвященном 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева. Подчеркнув, что великий лидер являлся личностью, сыгравшей исключительную роль в государственном строительстве в Азербайджане, глава государства также отметил большие заслуги общенационального лидера в развитии азербайджано-египетских связей.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил визит Президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси в Азербайджан, сказал, что этот визит придал серьезный импульс развитию двухсторонних связей, подчеркнул, что в ходе визита были обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Египтом в различных направлениях, в том числе в торгово-экономической, энергетической, сельскохозяйственной сферах, в области здравоохранения и др.

Глава государства просил передать его приветствия Президенту Египта.

Отметив, что делегация чувствует себя в Азербайджане как в своей стране, гость сказал, что между Азербайджаном и Египтом существуют очень тесные братские отношения. "Азербайджан - дружественная нам страна, наша дружба имеет большую историю", - сказал Ханафи Али аль-Гебали, подчеркнув, что в Египте всегда отдают дань памяти великого лидера. Он отметил, что в очень сложные для Азербайджана времена именно благодаря руководству Гейдара Алиева страна, успешно преодолев все испытания, ступила на путь развития, и Президент Ильхам Алиев успешно продолжает эту политику.

Было подчеркнуто, что наши страны успешно сотрудничают также в рамках международных организаций, в этом контексте с удовлетворением было отмечено участие главы нашего государства в Саммите Лиги арабских государств.

Гость передал поздравления в связи с успешной деятельностью Азербайджана в Движении неприсоединения, подчеркнул, что именно в период председательства нашей страны возросли роль и авторитет Движения неприсоединения в мире.

Председатель Палаты представителей парламента Арабской Республики Египет вручил главе государства памятный подарок.

16:45

15 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Палаты представителей парламента Арабской Республики Египет Ханафи Али аль-Гебали.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

 

 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями