Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Информация об объеме помощи, направленной Азербайджаном Турции в связи с землетрясением

323

Сразу после того, как 6 февраля 2023 года в Турции произошло землетрясение, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и сказал, что Азербайджан готов оказать Турции всю возможную помощь в этот трудный момент. .

По распоряжению главы государства в связи с ликвидацией последствий трагедии начата масштабная помощь Азербайджана Турции.

С 6 февраля по настоящее время из Азербайджана в Турцию отправлено 7 самолетов и 1 автоколонна.

1-й самолет вылетел в 13:25 6 февраля и доставил в зону бедствия 168 сотрудников МЧС.

Второй самолет вылетел в 17:25 6 февраля, на борту находились 233 сотрудника МЧС и спасательное оборудование.

3-й самолет вылетел 6 февраля в 20:50 и доставил в Турцию 21 сотрудника МИД и спасательную технику.

4-й самолет вылетел в 09:40 7 февраля с 41 медицинским работником и 4 контейнерами, принадлежащими мобильному полевому госпиталю.

5-й самолет вылетел в 14:00 7 февраля с 3 контейнерами для полевого госпиталя и грузом для содержания личного состава МИД.

6-й самолет вылетел в 01:00 8 февраля с продовольствием и гуманитарной помощью для 4 сотрудников МИД.

7-й самолет вылетел в 09:46 8 февраля, на борту находились 229 сотрудников МЧС, спасательное оборудование и предметы снабжения для сотрудников МЧС.

Колонна из 14 грузовиков, отправляющаяся в 01:00 8 февраля, доставит в Турцию 29 человек личного состава, 4 полевые кухни, гуманитарный груз и обеспечение безопасности личного состава МИД.

Всего с момента трагедии в Турцию отправлено 725 сотрудников МИД. Из них 34 врача и 7 техников относятся к медицинскому персоналу.

Кроме личного состава и медицинского персонала, привлекаемого к спасательным работам, аварийно-спасательное оборудование, генераторы, насосные станции, автомобили, а также модульные полевые госпитали, медицинское оборудование, медикаменты, аптечки, палатки, постельные принадлежности и т. д., а также включает гуманитарные помощь пострадавшему населению.

Источник:Oxu.az

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями